Eva Dwiana Bantu Korban Angin Puting Beliung

Redaksi

Kamis, 5 Agustus 2021 - 20:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana saat meninjau rumah warga korban angin puting beliung di Panjang, Kamis (5/8). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana saat meninjau rumah warga korban angin puting beliung di Panjang, Kamis (5/8). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana menjanjikan bantuan kepada warga Panjang yang menjadi korban angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (4/8) lalu.

“Kita akan bantu, tapi nanti kita cek dulu rumah-rumah warga yang terdampak angin puting beliung kemarin,” kata Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, saat mengunjungi lokasi bencana pada Kamis (5/8).

Dalam peristiwa nahas tersebut terdapat tiga kelurahan yang diterjang angin puting beliung, dan diperkirakan terdapat sekitar 40 kepala keluarga (KK) terdampak bencana alam tersebut.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kelurahan yang diterjang angin puting beliung itu Panjang Utara, Panjang Selatan dan Karang Maritim, kurang lebih ada 40 KK nanti akan dibantu,” katanya.

Eva pun mengatakan bahwa hingga saat ini tim dari Kecamatan dan Dinas Sosial sedang mendata warga yang tertimpa musibah tersebut.

Baca Juga  GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari

“Kita akan lihat dulu mungkin kita bisa bantu berupa uang atau lainnya setelah tim dari Dinas Sosial dan Kecamatan mengecek data kerugian warga,” ujar dia.

Sebelumnya, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandarlampung menyebutkan terdapat lima rumah milik warga di Kecamatan Panjang yang rusak akibat diterjang oleh angin puting beliung yang terjadi pada Rabu malam.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

“Lokasi angin puting beliung ada di Kelurahan Karang Maritim. Lima rumah rusak ringan dan Alhamdulillah tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut,” kata Kabid Kedaruratan dan Kebencanaan BPBD Kota Bandarlampung, Sutarno.

Ia juga mengatakan selain merusak lima rumah warga, angin puting beliung itu juga menumbangkan sebuah pohon beringin hutan berdiameter kurang lebih 600 cm yang menimpa pagar milik warga. (Josua)

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB