DPC AWPI Balam Dikukuhkan

Luki Pratama

Minggu, 29 Oktober 2023 - 17:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPC AWPI Bandarlampung, Albert Apriansyah saat dikukuhkan, Minggu (28/10). Foto: Humas DPC AWPI Bandarlampung.

DPC AWPI Bandarlampung, Albert Apriansyah saat dikukuhkan, Minggu (28/10). Foto: Humas DPC AWPI Bandarlampung.

Bandarlampung (Netizenku.com): Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Kota Bandarlampung periode 2023-2028 resmi dikukuhkan. Pengukuhan tersebut berlokasi di Pondok Rimbawan, Kota Bandarlampung, Provinsi Lampung, Sabtu (28/10).

Ketua Umum DPP AWPI, Hengki Ahmad Jazuli, mengucapkan selamat kepada jajaran Pengurus DPC AWPI Kota Bandarlampung yang baru saja dilantik. Ia menyampaikan harapannya agar DPC AWPI Kota Bandar Lampung dapat meraih perkembangan yang pesat di masa mendatang.

“Selamat kepada jajaran Pengurus DPC AWPI Periode 2023-2028 yang baru saja dikukuhkan. Semoga ke depan, AWPI Bandar Lampung dapat berkembang dengan pesat,” kata dia menyampaikan sambutan.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Hengki memberikan pesan kepada seluruh DPC AWPI di Provinsi Lampung untuk tetap memegang teguh program kerja unggulan DPP AWPI yang dikenal sebagai “Trisula Sakti,” yang melibatkan Bidang Pendidikan, Bantuan Hukum, dan Bidang Koperasi.

“Selalu berpegang teguh pada program kerja DPP AWPI yang disebut Trisula Sakti, agar seluruh anggota AWPI dapat menjadi insan pers yang berintegritas dan profesional,” lanjut Hengki.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Tidak hanya pengukuhan DPC AWPI Kota Bandarlampung, dalam acara yang sama, DPP AWPI juga melantik LBH Trisula Sakti sebagai Lembaga Bantuan Hukum AWPI. Tak hanya itu, pelantikan DPC AWPI Kabupaten Pesawaran juga berlangsung, menjadi momen penting bagi pengembangan komunitas wartawan di Provinsi Lampung.

Menyambut itu, Ketua DPC AWPI Bandarlampung, Albert Apriansyah, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya dan jajaran pengurus DPC. Ia menegaskan komitmen untuk mendorong perkembangan wartawan profesional di kota Tapis Berseri.

“Kami sangat berterima kasih atas kepercayaan ini, dan kami siap untuk bekerja keras guna memajukan jurnalisme yang profesional di Kota Bandarlampung,” tutupnya.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Diketahui, pengukuhan DPC AWPI Kota Bandarlampung itu turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Gubernur Provinsi Lampung yang diwakilkan oleh Plt. Kepala Dinas Kominfotik Provinsi Lampung dan Walikota Bandarlampung yang diwakilkan oleh Plt. Kepala Dinas Kominfo Kota Bandar Lampung. Tidak hanya itu, hadir juga Ketua Umum DPP AWPI, LBH Trisula Sakti, Ketua DPD AWPI Provinsi Lampung, serta segenap tamu undangan. (Rilis/Luki)

 

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:25 WIB

Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:44 WIB

Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:39 WIB

Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:27 WIB

Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:16 WIB

Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:07 WIB

Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:23 WIB

Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB

Lampung

DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:29 WIB