DPC AWPI Balam Dikukuhkan

Luki Pratama

Minggu, 29 Oktober 2023 - 17:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPC AWPI Bandarlampung, Albert Apriansyah saat dikukuhkan, Minggu (28/10). Foto: Humas DPC AWPI Bandarlampung.

DPC AWPI Bandarlampung, Albert Apriansyah saat dikukuhkan, Minggu (28/10). Foto: Humas DPC AWPI Bandarlampung.

Bandarlampung (Netizenku.com): Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Kota Bandarlampung periode 2023-2028 resmi dikukuhkan. Pengukuhan tersebut berlokasi di Pondok Rimbawan, Kota Bandarlampung, Provinsi Lampung, Sabtu (28/10).

Ketua Umum DPP AWPI, Hengki Ahmad Jazuli, mengucapkan selamat kepada jajaran Pengurus DPC AWPI Kota Bandarlampung yang baru saja dilantik. Ia menyampaikan harapannya agar DPC AWPI Kota Bandar Lampung dapat meraih perkembangan yang pesat di masa mendatang.

“Selamat kepada jajaran Pengurus DPC AWPI Periode 2023-2028 yang baru saja dikukuhkan. Semoga ke depan, AWPI Bandar Lampung dapat berkembang dengan pesat,” kata dia menyampaikan sambutan.

Baca Juga  80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Hengki memberikan pesan kepada seluruh DPC AWPI di Provinsi Lampung untuk tetap memegang teguh program kerja unggulan DPP AWPI yang dikenal sebagai “Trisula Sakti,” yang melibatkan Bidang Pendidikan, Bantuan Hukum, dan Bidang Koperasi.

“Selalu berpegang teguh pada program kerja DPP AWPI yang disebut Trisula Sakti, agar seluruh anggota AWPI dapat menjadi insan pers yang berintegritas dan profesional,” lanjut Hengki.

Baca Juga  65 Ribu Siswa Bandar Lampung Jadi Sasaran BIAS

Tidak hanya pengukuhan DPC AWPI Kota Bandarlampung, dalam acara yang sama, DPP AWPI juga melantik LBH Trisula Sakti sebagai Lembaga Bantuan Hukum AWPI. Tak hanya itu, pelantikan DPC AWPI Kabupaten Pesawaran juga berlangsung, menjadi momen penting bagi pengembangan komunitas wartawan di Provinsi Lampung.

Menyambut itu, Ketua DPC AWPI Bandarlampung, Albert Apriansyah, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya dan jajaran pengurus DPC. Ia menegaskan komitmen untuk mendorong perkembangan wartawan profesional di kota Tapis Berseri.

“Kami sangat berterima kasih atas kepercayaan ini, dan kami siap untuk bekerja keras guna memajukan jurnalisme yang profesional di Kota Bandarlampung,” tutupnya.

Baca Juga  Sampah Disulap Jadi Produk Bernilai di Bandar Lampung Expo

Diketahui, pengukuhan DPC AWPI Kota Bandarlampung itu turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Gubernur Provinsi Lampung yang diwakilkan oleh Plt. Kepala Dinas Kominfotik Provinsi Lampung dan Walikota Bandarlampung yang diwakilkan oleh Plt. Kepala Dinas Kominfo Kota Bandar Lampung. Tidak hanya itu, hadir juga Ketua Umum DPP AWPI, LBH Trisula Sakti, Ketua DPD AWPI Provinsi Lampung, serta segenap tamu undangan. (Rilis/Luki)

 

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Angkasa Pura Indonesia Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:42 WIB

Yozi Rizal Soroti Lemahnya Perhatian Pemprov Lampung terhadap Dunia Sastra

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Kebakaran Berulang di Way Kambas, Komisi II DPRD Lampung Dorong Pencegahan Diperkuat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:38 WIB

Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:02 WIB