Diskominfo Bandarlampung Latih Pelaku UMKM Jadi Pengusaha Digital

Redaksi

Rabu, 30 Maret 2022 - 15:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IKM binaan Dinas Perindustrian Bandarlampung mengikuti pelatihan digital marketing 24-27 November 2020 di Grand Praba. Foto: Netizenku.com

IKM binaan Dinas Perindustrian Bandarlampung mengikuti pelatihan digital marketing 24-27 November 2020 di Grand Praba. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Sebanyak 317 pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) Kota Bandarlampung mengikuti pelatihan Digital Entrepreneurship Academy (DEA) Program Digital Talent Scholarship (DTS) di Hotel Aston, Bandarlampung, Rabu (30/3).

Pelatihan diberikan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) SDM Kementerian Komunikasi dan Informatika RI melalui BPSDMP Kominfo Bandung bekerja sama dengan Diskominfo Kota Bandarlampung.

Kepala Diskominfo Kota Bandarlampung, Ahmad Nurizki, menyampaikan kegiatan digelar untuk meningkatkan kemampuan pelaku UMKM di kota setempat.

Baca Juga  Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tentunya kami berharap kegiatan ini dapat dimanfaatkan oleh pelaku UMKM di Bandarlampung untuk menambah ilmu dan kemampuan mereka dalam pemanfaatan teknologi guna memasarkan produknya,” kata dia.

Kepala BPSDMP Kominfo Bandung, Betty Djuliaty, menyampaikan kegiatan berlangsung di dua daerah Provinsi Lampung, Kota Bandarlampung dan Pesisir Barat.

Baca Juga  Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

“Kriteria pemilihan daerah berbasis smart city, ibu kota provinsi, dan prioritas pariwisata,” ujar dia.

Betty Djuliaty menargetkan selain peningkatan kuantitas, para pelaku UMKM juga diharapkan bisa meningkatkan keterampilan di bidang digital atau up skilling.

“Dari tidak bisa menjadi bisa, dari yang sudah bisa menjadi lebih bisa,” kata dia.

Betty Djuliaty menjelaskan pihaknya telah menjalin kerja sama dengan pemerintah daerah yang berada di wilayah kerja BPSDMP Kominfo Bandung yaitu Provinsi Jawa Barat, Banten, Lampung, dan Bengkulu.

Baca Juga  Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

“Secara teknis operasional kami BPSDMP bekerja sama dengan Diskominfo Kota Bandarlampung. Jadi Diskominfo yang bergerak memberikan sosialisasi, publikasi, maupun pencerahan kepada SDM di Bandarlampung,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas
Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:15 WIB

Pasar Murah di Tubaba, Minyakita dan Beras SPHP Ludes

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:08 WIB

Pemkab Tubaba Peringati Hari Anak Nasional, Santuni 100 Anak Yatim

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:06 WIB

DPRD Tubaba Perkuat Wawasan Kebangsaan Lewat Bimtek Pancasila

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:09 WIB

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:07 WIB

Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:46 WIB

Pemkab Tubaba Salurkan 10 Mesin Pencacah Pakan

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:44 WIB

Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026

Senin, 13 Juli 2026 - 13:30 WIB

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Jul 2026 - 14:07 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Rabu, 15 Jul 2026 - 13:28 WIB

Tulang Bawang Barat

Pasar Murah di Tubaba, Minyakita dan Beras SPHP Ludes

Rabu, 15 Jul 2026 - 13:15 WIB