Dinkes Pastikan Pegawai PLN Seluruh Lampung Terima Vaksin

Redaksi

Minggu, 25 April 2021 - 21:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Antusiasme yang tinggi terlihat pada keikutsertaan pegawai dan tenaga alih daya di lingkungan PLN se-Provinsi Lampung saat menerima penyuntikan vaksin Covid-19. Bersama Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, kegiatan ini dipusatkan di PLN Unit Pelaksana Pengendalian Pembangkitan (UPDK) Bandarlampung yang beralamat di Jalan Raden Gunawan Rajabasa.

Turut hadir General Manager PLN UID Lampung, I Gede Agung Sindu Putra, untuk memberikan semangat kepada seluruh peserta vaksinasi mengatakan, vaksin yang diberikan untuk pegawai di lingkungan PLN tersebut dilakukan sebagai dukungan kepada pemerintah dalam hal penanganan dan pencegahan penyebaran Covid-19 lebih lanjut.

\”Kami apresiasi kepada Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, yang sudah memberikan bantuan seribu vaksin untuk semua unit PLN di Lampung dan akan divaksinasi hari ini,\” ujarnya usai memantau pelaksanaan vaksin di kantor PLN UPDK Bandarlampung, Sabtu (24/4).

Baca Juga  Bandar Lampung Expo Bukukan Transaksi Rp3,1 Miliar

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan, PLN juga termasuk dalam perusahaan BUMN yang memberikan pelayanan kepada masyarakat, yang sering bertemu dan berinteraksi dengan masyarakat, sehingga sesuai anjuran pemerintah untuk didahulukan melakukan vaksinasi.

Meski sudah melakukan vaksinasi, bukan berarti bebas melakukan aktivitas tanpa mematuhi protokol kesehatan, namun Ia tetap mengimbau seluruh pegawai untuk tetap menerapkan protokol kesehatan di mana pun, termasuk di dalam kantor.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Bukan itu saja, di PLN UID Lampung pun, pihaknya menerapkan kebijakan untuk Work From Home (WFH) sejak hampir satu tahun selama terjadi pandemi.

\”Kami terapkan WFH 50 persen. Kami mengikuti kebijakan pemerintah, karena kami juga ingin berperan membantu pemerintah menekan penyebaran covid-19,\” ujarnya.

Di samping itu, untuk menekan penyebaran covid-19 di PLN, pihaknya juga rutin melakukan swab antigen kepada seluruh pegawai PLN UID Lampung, termasuk semua unit PLN di Lampung, dua kali dalam satu bulan.

Sementara, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, dr. Lusi Darmayanti, MPH, mengatakan kegiatan vaksinasi ini sudah yang kesekian kalinya untuk memberikan pelayanan vaksinasi pada tahapan kedua yaitu pelayanan publik dan lansia dan PLN salah satunya yang hari ini diagendakan.

Baca Juga  Dishub Akui Truk Besar Masih Langgar Jalur Kota

Pada sabtu ini (24/4), pihaknya sudah menyiapkan 25 orang petugas kesehatan yang akan melayani pelaksanaan vaksinasi dan juga menyiapkan seribu vaksin untuk sasaran PLN.

“Karena jumlah vaksin masih terbatas, Dinas Kesehatan Provinsi Lampung harus memporsi seluruh sasaran pelayanan publik maka disiapkan seribu untuk sasaran PLN,\” tutup dr. Lusi. (Leni)

Berita Terkait

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:05 WIB

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB