Dinkes Bandarlampung Tutup Puskesmas Kampung Sawah

Redaksi

Jumat, 25 Juni 2021 - 14:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Edwin Rusli, pada kegiatan vaksinasi Covid-19 di Lapangan Saburai Kecamatan Enggal, Kamis (17/6). Foto: Netizenku.com

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Edwin Rusli, pada kegiatan vaksinasi Covid-19 di Lapangan Saburai Kecamatan Enggal, Kamis (17/6). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung menutup Puskesmas Kampung Sawah Kecamatan Tanjungkarang Timur selama sepekan ke depan.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Edwin Rusli, mengatakan Puskesmas Kampung Sawah ditutup karena dua tenaga kesehatan di Puskesmas tersebut terpapar Covid-19.

“Ya Puskesmas itu kita tutup sementara mungkin satu pekan ke depan ditutup, karena takut menyebar,” kata Edwin Rusli ketika dihubungi di Bandarlampung, Jumat (25/6).

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Edwin mengatakan pihaknya telah melakukan tes usap antigen kepada semua petugas pelayanan kesehatan di Puskesmas Kampung Sawah.

“Kita sudah tes antigen semua petugas di sana, bila nanti dalam perkembangannya banyak terpapar di sana tentunya akan kami perpanjang penutupan pelayanan kesehatan di sana sepekan lagi,” kata dia.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Edwin Rusli merujuk masyarakat setempat ke Puskesmas terdekat untuk layanan kesehatan seperti vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Kebon Jahe dan Puskesmas Satelit.

“Warga bisa melakukan perobatan di Puskesmas Kebon Jahe ataupun Puskesmas Satelit yang jaraknya tidak jauh dari kediaman mereka,” kata dia. (Josua)

Berita Terkait

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:48 WIB

Pemkab Lampung Selatan Matangkan Penerapan LLTT

Rabu, 29 April 2026 - 01:12 WIB

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Rabu, 29 April 2026 - 01:08 WIB

Jalan Bumi Daya–Trimomukti Diresmikan, Akses Ekonomi Meningkat

Rabu, 29 April 2026 - 01:05 WIB

Jalan Lubuk Dalam–Way Urang Dorong Wisata dan Ekonomi

Rabu, 29 April 2026 - 01:01 WIB

Shobat di Tanjung Sari, Bupati Egi Beri Hadiah Umrah

Rabu, 29 April 2026 - 00:58 WIB

Pemkab Lamsel–Taspen Perkuat Layanan ASN di MPP

Berita Terbaru

Seorang guru memperlihatkan perbedaan porsi bernilai Rp2000 hanya terletak pada kepalan nasi yang berukuran sedikit lebih besar. (Foto: Netizenku)

Celoteh

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Rabu, 29 Apr 2026 - 13:27 WIB

Lampung Selatan

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 Apr 2026 - 11:01 WIB

Lampung Selatan

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 Apr 2026 - 10:57 WIB