Bupati Tubaba Terima Penghargaan ITERA Adi Karsa Pratama

Redaksi

Kamis, 7 Oktober 2021 - 08:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad S.P, menghadiri acara sidang terbuka Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dalam rangka Dies Natalis ke-7 Tahun 2021, pada Rabu (6/9).

Sidang dipimpin oleh Rektor ITERA, Prof. Dr Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU bersama seluruh anggota Senat dan dihadiri oleh Wakil Gubernur Lampung, Hj. Chusnunia Chalim, S.H., M.Si., M.Kn., Ph.D, perwakilan gubernur Sumatera Selatan, walikota Bandarlampung, para penerima penghargaan dari ITERA, civitas akademika serta seluruh mitra kerja ITERA, BUMN dan Swasta.

Dalam pidatonya, rektor ITERA menyampaikan bahwa gagasan besar pentingnya pendirian Institut Teknologi Sumatera lahir atas dasar kebutuhan engineer berkualitas di Indonesia.

Baca Juga  Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pemerintah tidak bisa hanya mengandalkan dua institut teknologi negeri yang ada di tanah air, yakni Institut Teknologi Bandung (ITB) dan Institut Teknologi Sepuluh November (ITS),” kata Prof Mitra Djamal.

Pada kesempatan tersebut, Presiden, Ir. Joko Widodo, dan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Nadiem A. Makarim, B.A., M.B.A., juga menyempatkan memberikan arahan secara daring.

Presiden mengucapkan Selamat Dies Natalis ke-7 kepada keluarga besar ITERA seraya mengharapkan ITERA bisa mengejar ketertinggalan sehingga dapat setara dengan perguruan tinggi lainnya.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

“Bagi perguruan tinggi yang sudah berumur lebih dari setengah abad, mereka sedang berjuang untuk meremajakan diri, menghadapi kemajuan industri. Sedangkan ITERA, masih remaja, (sehingga) bisa langsung berinovasi dengan strategi-strategi baru yang lebih praktis, efektif, efisien serta memanfaatkan pijakan Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka agar mahasiswa dapat belajar kepada siapa saja dan tentang apa saja,” ujar Joko Widodo.

Sedangkan dalam arahannya, Nadiem A. Makarim menekankan pentingnya ilmu pengetahuan dan teknologi dalam menentukan arah masa depan bangsa. Di antara beragam teknologi yang kita miliki, semuanya memiliki satu tujuan, yaitu membantu manusia dalam bekerja.

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

“Selama ini penelitian dan pengembangan serta pengabdian kepada masyarakat menjadi jiwa dari pendidikan. Namun, kita masih memiliki tugas besar untuk meningkatkan hilirisasi luar riset di lingkup perguruan tinggi sehingga hasilnya dapat dirasakan oleh banyak orang. Untuk mencapai itu, perguruan tinggi harus membuka peluang yang sebesar-besarnya dengan mitra dunia usaha, industri, masyarakat, non-profit dan lain-lain,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu pula, ITERA memberikan apresiasi berupa penghargaan, kepada pihak-pihak yang telah berkontribusi, membantu dan mendukung dalam percepatan pembangunan ITERA. Bupati Umar Ahmad mendapatkan penghargaan ITERA Adi Karsa Pratama yang diserahkan langsung oleh rektor ITERA. (Arie/len)

Berita Terkait

Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas
Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:07 WIB

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:00 WIB

DPRD Lampung Minta Harga Tiket Pesawat ke Lampung Dievaluasi

Senin, 13 Juli 2026 - 17:24 WIB

DPRD Lampung Minta Kendala Teknis Sekolah Rakyat Segera Diselesaikan

Senin, 13 Juli 2026 - 14:04 WIB

DPRD Lampung Sebut Kebijakan Presiden dan Gubernur Mulai Dongkrak Kesejahteraan Petani

Minggu, 12 Juli 2026 - 13:24 WIB

Semarak Harlah ke-28, PKB Lampung Utara Gelar Beragam Kegiatan Sosial

Sabtu, 11 Juli 2026 - 13:01 WIB

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:09 WIB

Featured

5 Keunggulan Infinix Note 50s untuk Pengguna Multitasking

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:08 WIB

Tulang Bawang Barat

Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:07 WIB

Bandarlampung

Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

Selasa, 14 Jul 2026 - 14:45 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:07 WIB