Bupati Tuba Lampung Winarti Anggarkan Rp 20 Juta untuk Pengajian

Avatar

Kamis, 27 September 2018 - 18:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Armadan/Nk)

(Foto: Armadan/Nk)

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang, Lampung Winarti berjanji jika seluruh organisasi Ibu-ibu pengajian di 151 kampung/kelurahan di 15 kecamatan, dipastikan akan diberikan bantuan sebesar Rp 20 juta, melalui realisasi APBD 2019.

Dia mengaku telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 3.020.000.000 untuk program spesial di luar penyusunan RPJMD Kabupaten Tulangbawang, yang telah disusun tahun ini.

Persiapan anggaran sebesar Rp 3.020.000.000 tersebut sengaja disiapkannya untuk mendukung, sekaligus membangun organisasi keagamaan di Tulangbawang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Terkhusus untuk program keagamaan agama Islam di Tulangbawang, karena memiliki banyak sekali organisasi serta memiliki peran penting untuk kemajuan daerah kita kedepan,\” kata Winarti, Kamis (27/9/2018).

Baca Juga  Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri, Jihan Ajak Lulusan Kembali Bangun Daerah Asal

Winarti menerangkan, organisasi agama Islam kaum ibu-ibu pengajian yang tersebar di 15 kecamatan se-Tulangbawang.

Hampir di 151 Kampung dan kelurahan di 15 kecamatan se-Tulangbawang sudah memiliki organisasi pengajian yang mayoritas muslim dari kaum ibu-ibu.

\”Penduduk di Tulangbawang ini selain masih asli pribumi, juga semuanya beragama Islam. Bahkan kekompakan yang terjalin juga sangat erat, sehingga sangat baik dan wajib sekali setiap kampung atau kelurahan mempunyai grup atau organisasi pengajian dari kaum ibu-ibu,\” ujar Winarti.

Untuk itu, demi upaya mendukung dan mensejahterakan organisasi pengajian dari organisasi kaum ibu-ibu pengajian di seluruh Tulangbawang, maka Winarti 2019 mendatang dirinya akan memberikan bantuan sebesar Rp 20 juta.

Baca Juga  DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

\”Jadi nantinya masing-masing organisasi pengajian ibu-ibu di setiap kampung dan kelurahan akan saya berikan uang Rp 20 juta tanpa ada potongan dan tanpa melalui proses panjang, karena uang tersebut akan saya berikan secara langsung kepada semua oraganisasi pengajian ibu ibu di Tulangbawang tanpa pilih kasih dan rata semuanya,\” janjinya.

Hanya saja, lanjut Winarti, setiap anggaran yang dikeluarkan oleh Pemkab Tulangbawang harus melalui proses mekanisme aturan hukum yang telah ditetapkan.

Bagi setiap organisasi Ibu-ibu pengajian di Tulangbawang, apabila ingin mengambil uang bantuan tersebut, cukup membuat proposal pengajuan dan diberikan kepada pihak terkait.

Baca Juga  Ini Ketentuan Dapur Mitra MBG Lampung yang Insentifnya Disetop

\”Sebab dengan bahan proposal pengajuan tersebut itu yang akan menjadi bahan saya memberikan uang tersebut. Bila sudah ada proposal, maka kami wajib memberikan uang Rp 20 juta tersebut sesuai dengan aturan hukum kita,\” jelasnya.

Mulai saat ini, Winarti menghimbau agar segera menyiapkan bahan proposal untuk mengambil bantuan Rp 20 juta tersebut.

\”Januari 2019 mendatang, anggaran Rp 20 juta tersebut sudah bisa diambil dan digunakan organisasi Ibu-ibu pengajian di Tulangbawang,\” jelasnya. (Armadan)

Berita Terkait

Sekdaprov Lampung Dorong Penguatan Tata Kelola Keuangan dan Creative Financing
Jihan Dorong Penguatan Pencegahan dan Deteksi Dini Kanker di Lampung
Jelang Peluncuran Lampung In Versi 2, Wagub Jihan Minta Tata Kelola dan Respons Aduan Diperkuat
Edy Irawan Resmi Kembalikan Berkas, Bidik Kembali Kursi Ketua Demokrat Lampung
Bidik PNBP Kehutanan, Pemprov Lampung Gandeng BPHL VI Bentuk Tim Khusus
Antrean Solar Mengular Hari Demi Hari, Budiman As Tuntut Penjelasan Pertamina
HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas
BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:38 WIB

Sekdaprov Lampung Dorong Penguatan Tata Kelola Keuangan dan Creative Financing

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:35 WIB

Jihan Dorong Penguatan Pencegahan dan Deteksi Dini Kanker di Lampung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:32 WIB

Jelang Peluncuran Lampung In Versi 2, Wagub Jihan Minta Tata Kelola dan Respons Aduan Diperkuat

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:07 WIB

Edy Irawan Resmi Kembalikan Berkas, Bidik Kembali Kursi Ketua Demokrat Lampung

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:18 WIB

Antrean Solar Mengular Hari Demi Hari, Budiman As Tuntut Penjelasan Pertamina

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 19 Jun 2026 - 12:42 WIB