BIN dan Pemkot Bandarlampung Berkolaborasi Vaksinasi Pelajar dan Masyarakat

Redaksi

Rabu, 29 September 2021 - 11:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama pelajar SMA yang mengikuti program vaksinasi BIN Daerah Lampung di SMPN 29 Bandarlampung, Rabu (29/9). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama pelajar SMA yang mengikuti program vaksinasi BIN Daerah Lampung di SMPN 29 Bandarlampung, Rabu (29/9). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Provinsi Lampung berkolaborasi bersama Pemerintah Kota Bandarlampung menggelar vaksinasi Covid-19 dosis satu bagi pelajar SMA, dan masyarakat rentan Kota Bandarlampung, Rabu (29/9).

Sebanyak 3.500 pelajar dari 12 satuan pendidikan jenjang SMA sederajat dan 2.000 masyarakat umum divaksinasi massal.

Kegiatan vaksinasi pelajar di SMPN 29 Bandarlampung dihadiri Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana dan Kepala BIN Daerah Provinsi Lampung Iwan Satriawan dan dipimpin Ketua DPR RI Puan Maharani didampingi Kepala BIN Budi Gunawan secara daring.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Eva Dwiana mengapresiasi program vaksinasi BIN Daerah Lampung yang mempercepat akselerasi capaian vaksinasi di Kota Bandarlampung.

“Alhamdulillah kita diberikan 5.500 dosis vaksin yang kita sebar di sekolah-sekolah. Dan juga vaksinasi dosis satu sudah mencapai 460 ribu lebih, dosis dua 250 ribu lebih, dan dosis tiga Moderna 5.783,” kata dia.

Wali Kota Eva Dwiana optimis, hingga akhir tahun ini, target 70 persen populasi divaksinasi untuk membentuk herd immunity akan tercapai di Bandarlampung.

BIN dan Pemkot Bandarlampung Berkolaborasi Vaksinasi Pelajar dan Masyarakat
Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Kepala BIN Daerah Lampung Iwan Satriawan dalam acara vaksinasi pelajar di SMPN 29 Bandarlampung saat video conference bersama Ketua DPR RI Puan Maharani dan Kepala BIN Budi Gunawan, Rabu (29/9). Foto: Netizenku.com

Kepala BIN Daerah Lampung, Iwan Satriawan, mengatakan vaksinasi bagi pelajar untuk melindungi generasi muda dari bahaya Covid-19 saat mengikuti pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas di sekolah.

Baca Juga  Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri

Sementara vaksinasi bagi masyarakat umum yang terkendala kesehatan, usia, dan transportasi akan dijemput bola ke rumah atau door to door.

“Vaksinasi door to door kita lakukan untuk menghindari kerumunan atau klaster baru penyebaran Covid-19,” ujar dia.

Iwan Satriawan juga mengapresiasi kolaborasi nyata yang dilakukan BIN melalui BIN Daerah Lampung bersama  Pemerintah Kota Bandarlampung.

“Kita sangat bersyukur punya wali kota yang sangat aktif dan reaktif dalam menjaga kesehatan generasi muda Bandarlampung,” tutup dia.

Baca Juga  Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Secara simbolis sedikitnya 500 pelajar dari SMAN 5, SMA Al-Kautsar, dan SMA Al-Azhar 3 divaksinasi di SMPN 29 Bandarlampung.

Selebihnya, pelajar mengikuti vaksinasi di Puskesmas terdekat dengan sekolah.

Sekolah yang mengikuti program vaksinasi BIN yakni SMAN 5, SMA Al-Kautsar, SMA Al-Azhar 3, SMAN 13, SMA Yadika, SMA Surya Darma 2, SMAN 12, SMA Muhammadiyah 1B, SMA Muhammadiyah 2B, MAN 2, SMA Gajah Mada, SMA IT Permata Bunda.

Sementara vaksinasi masyarakat umum dilakukan door to door di Kelurahan Kangkung, Kecamatan Bumi Waras. Kegiatan dijadwalkan berlangsung hingga 5 hari ke depan.(Josua)

Berita Terkait

Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:54 WIB

PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:05 WIB

Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 12:51 WIB

PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:51 WIB

Banggar DPRD Lamsel Lanjutkan Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:12 WIB

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:45 WIB

Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:43 WIB

IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB