BIN dan Pemkot Bandarlampung Berkolaborasi Vaksinasi Pelajar dan Masyarakat

Redaksi

Rabu, 29 September 2021 - 11:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama pelajar SMA yang mengikuti program vaksinasi BIN Daerah Lampung di SMPN 29 Bandarlampung, Rabu (29/9). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama pelajar SMA yang mengikuti program vaksinasi BIN Daerah Lampung di SMPN 29 Bandarlampung, Rabu (29/9). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Provinsi Lampung berkolaborasi bersama Pemerintah Kota Bandarlampung menggelar vaksinasi Covid-19 dosis satu bagi pelajar SMA, dan masyarakat rentan Kota Bandarlampung, Rabu (29/9).

Sebanyak 3.500 pelajar dari 12 satuan pendidikan jenjang SMA sederajat dan 2.000 masyarakat umum divaksinasi massal.

Kegiatan vaksinasi pelajar di SMPN 29 Bandarlampung dihadiri Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana dan Kepala BIN Daerah Provinsi Lampung Iwan Satriawan dan dipimpin Ketua DPR RI Puan Maharani didampingi Kepala BIN Budi Gunawan secara daring.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Eva Dwiana mengapresiasi program vaksinasi BIN Daerah Lampung yang mempercepat akselerasi capaian vaksinasi di Kota Bandarlampung.

“Alhamdulillah kita diberikan 5.500 dosis vaksin yang kita sebar di sekolah-sekolah. Dan juga vaksinasi dosis satu sudah mencapai 460 ribu lebih, dosis dua 250 ribu lebih, dan dosis tiga Moderna 5.783,” kata dia.

Wali Kota Eva Dwiana optimis, hingga akhir tahun ini, target 70 persen populasi divaksinasi untuk membentuk herd immunity akan tercapai di Bandarlampung.

BIN dan Pemkot Bandarlampung Berkolaborasi Vaksinasi Pelajar dan Masyarakat
Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Kepala BIN Daerah Lampung Iwan Satriawan dalam acara vaksinasi pelajar di SMPN 29 Bandarlampung saat video conference bersama Ketua DPR RI Puan Maharani dan Kepala BIN Budi Gunawan, Rabu (29/9). Foto: Netizenku.com

Kepala BIN Daerah Lampung, Iwan Satriawan, mengatakan vaksinasi bagi pelajar untuk melindungi generasi muda dari bahaya Covid-19 saat mengikuti pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas di sekolah.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Sementara vaksinasi bagi masyarakat umum yang terkendala kesehatan, usia, dan transportasi akan dijemput bola ke rumah atau door to door.

“Vaksinasi door to door kita lakukan untuk menghindari kerumunan atau klaster baru penyebaran Covid-19,” ujar dia.

Iwan Satriawan juga mengapresiasi kolaborasi nyata yang dilakukan BIN melalui BIN Daerah Lampung bersama  Pemerintah Kota Bandarlampung.

“Kita sangat bersyukur punya wali kota yang sangat aktif dan reaktif dalam menjaga kesehatan generasi muda Bandarlampung,” tutup dia.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Secara simbolis sedikitnya 500 pelajar dari SMAN 5, SMA Al-Kautsar, dan SMA Al-Azhar 3 divaksinasi di SMPN 29 Bandarlampung.

Selebihnya, pelajar mengikuti vaksinasi di Puskesmas terdekat dengan sekolah.

Sekolah yang mengikuti program vaksinasi BIN yakni SMAN 5, SMA Al-Kautsar, SMA Al-Azhar 3, SMAN 13, SMA Yadika, SMA Surya Darma 2, SMAN 12, SMA Muhammadiyah 1B, SMA Muhammadiyah 2B, MAN 2, SMA Gajah Mada, SMA IT Permata Bunda.

Sementara vaksinasi masyarakat umum dilakukan door to door di Kelurahan Kangkung, Kecamatan Bumi Waras. Kegiatan dijadwalkan berlangsung hingga 5 hari ke depan.(Josua)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Senin, 11 Mei 2026 - 20:13 WIB

Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:31 WIB

Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:26 WIB

Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:20 WIB

Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:15 WIB

Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

Senin, 18 Mei 2026 - 22:03 WIB

Lampung

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

Lampung

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Perwakilan Sekretariat Bersama (Sekber) tiga asosiasi siber konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung mendatangi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG).(Foto: Netizenku.com)

Lampung

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB