Berbagi Berkah, Food Van ACT Sambangi Masyarakat Talang Padang

Redaksi

Minggu, 27 Mei 2018 - 09:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Kecamatan Talang Padang terletak di Kabupaten Tanggamus Provinsi Lampung, menyibak berjuta potensi terutama hasil bumi. Didukung pusat perdagangan berupa pasar yang selalu ramai setiap hari, menyuguhkan geliat ekonomi yang terbaik.

Di Talang Padang, suasana Ramadhan terasa sangat hidup, terlihat dari ramainya jamaah salah satu masjid yang berlokasi di tengah pasar, masyarakat yang majemuk hidup rukun berdampingan dan saling membangun.

Seperti kemeriahan Sabtu sore, 26 Mei 2018 di Masjid Attawabien Pekon Sukarame Talang Padang, relawan ACT membawa FoodVan berbagi berkah Ramadhan.

Baca Juga  RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masyarakat sangat antusias menyambut kehadiran relawan ACT Lampung yang menyediakan menu soto Lamongan, Pempek dan minuman buah, menu yang masih hangat langsung dinikmati ratusan jamaah.

Pada kegiatan FoodVan kali ini ada yang berbeda, karena relawan yang ikut menyajikan hidangan merupakan salah satu Finalis Putri Hijab Kota Bandarlampung Lampung, Lia Amalia.

Menurut Lia Amalia, dirinya sangat bahagia dapat menyajikan menu berbuka puasa bersama ACT. Apalagi menyajikan untuk orang yang belum pernah ditemui. Dalam penuturannya, berbuat yang terbaik dalam bulan Ramadhan insyaallah akan dilipatgandakan pahalanya.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

\”Alhamdulillah, tak ada rasa lelah, menyajikan menu berbuka puasa sama saja berinfak di jalan Allah, rasanya bahagia, kapan lagi bisa berbuat baik kalau nggak saat ini,\” ujarnya.

Kebaikan FoodVan tak hanya dinikmati oleh jamaah masjid saja, Pak Mistar alias Ceceng pun bersuka cita menikmatinya. Pria yang sehari-hari mengumpulkan sampah merasa bahagia menikmati soto Lamongan.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

\”Terimakasih banyak, semoga pahalanya dilipatgandakan,\” ucapnya sambil menyeruput kuah.

FoodVan ramadhan merupakan program dari ACT Lampung yang membagikan berkah Ramadhan dengan menyajikan menu buka dan sahur terbaik. FoodVan akan berkeliling ke tempat-tempat yang dinilai layak disinggahi. Masyarakat pun dapat berbagi rezekinya dengan mentransfer ke Rekening Aksi Cepat Tanggap BNI Syariah 770000525 Bank Mandiri 1270007917428. (Rio)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 11:53 WIB

ANTARA Dukung Penguatan Kerja Sama Media Asia-Pasifik Hadapi Disrupsi Digital

Sabtu, 5 September 2026 - 23:19 WIB

Warga Bandar Lampung Diimbau Waspada Paparan Debu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Sabtu, 5 September 2026 - 19:48 WIB

BULOG Turun Serentak ke Pasar, Stok Beras Lampung Capai 264.884 Ton

Sabtu, 5 September 2026 - 14:24 WIB

Pemprov Lampung dan Kejati Perkuat Sinergi Kawal Program Pemerintah dan Pelayanan Publik

Jumat, 4 September 2026 - 20:29 WIB

DPRD Lampung Soroti SLHS Dapur MBG

Jumat, 4 September 2026 - 19:51 WIB

Mendes PDT Tegaskan KDMP Berjalan, Finalisasi 35 Ribu Gudang dan Gerai

Jumat, 4 September 2026 - 19:25 WIB

Gubernur Lampung Dorong KDMP Ubah Pola Ekonomi Desa agar Nilai Tambah Tak Mengalir ke Kota

Kamis, 3 September 2026 - 19:42 WIB

Gubernur dan DPRD Lampung Sepakati 11 Aspirasi Ojol untuk Disampaikan ke Pemerintah Pusat

Berita Terbaru