Balam Sambut Baik Dana Kelurahan 2019

Redaksi

Rabu, 24 Oktober 2018 - 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ist

Foto: Ist

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung menyambut baik dana kelurahan yang akan digelontorkan berbarengan dengan dana desa pada tahun 2019 mendatang. Rencananya, dari Rp73 triliun anggaran dana desa, Rp3 triliunnya akan diefisiensikan untuk dana kelurahan.

Walikota Bandarlampung, Herman HN, mengapresiasi rencana pemerintah pusat ini. Dirinya mengatakan dana kelurahan ini nantinya akan digunakan di segala bidang, baik untuk pembangunan maupun ekonomi.

\”Bagus, mudah-mudahan bisa membantu percepatan pembangunan kota ini. Penggunaannya nanti kita lihat di mana yang bermanfaat, kita lihat dana yang dikucurkan berapa, akan kita gunakan untuk kepentingan masyarakat Kota Bandarlampung. Mudah-mudahan rakyat lebih sejahtera lagi,\” kata Herman HN, Selasa (23/10).

Baca Juga  Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terpisah, Lurah Kampung Baru, Fasni menyambut baik rencana pemerintah pusat ini. Meski begitu dirinya sedikit khawatir mengenai masalah dana.

\”Ya itu bagus, cuma zaman sekarang ini kan agak rentan masalah dana. Nanti kita sudah tenang-tenang, tau-tau ada saja masalah. Seperti yang sudah-sudah, dana desa, kan selalu jadi sorotan. Padahal itu bukan hanya tugas lurah, ada pokmasnya masing-masing,\” kata Fasni.

Baca Juga  Gubernur Lampung Dorong Way Rarem Jadi Destinasi Wisata Unggulan Lampung Utara

Lurah Kampung Baru Raya, Halusi, juga mengungkapkan hal serupa. Ia mengatakan, sepanjang itu program pemerintah, pihaknya pasti akan mendukung.

\”Kita ini kan anak buah presiden. Perlu dipahami bahwa dari presiden sampai ketua RT, itu adalah bagian dari pemerintahan. Jadi apapun program pemerintah pusat harus kita dukung,\” ujarnya.

\”Dari yang saya baca-baca di koran, itu dana akan diambil dari anggaran dana desa sebesar Rp3 triliun dan akan dibagi ke seluruh kelurahan se-Indonesia. Anggaran itu nanti pastinya sudah ada juklak juknisnya, kita tinggal jalanin, baik itu kegiatan fisik ataupun non fisik,\” tandasnya.(Agis)

Baca Juga  Gubernur Mirza Kukuhkan Kepala BPKP dan Pengurus AAIPI Lampung 2026–2029

Berita Terkait

DPRD Lampung Apresiasi Langkah Mirza Majukan Sektor Pertanian Lampung
Antisipasi Banjir, Satgas Gabungan Bersihkan dan Keruk Sungai Way Awi-Way Balau
Gubernur Lampung Lantik M. Galang Putra Rahman sebagai Wakil Bupati Way Kanan
Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit
Pemprov Lampung Matangkan Persiapan PORNAS KORPRI XVIII 2027, Target Pertahankan Peringkat Kedelapan
PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan
BPN Verifikasi Ulang Lahan Way Dadi, Pemprov Lampung Siapkan Skema Penyelesaian
Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 19:33 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Langkah Mirza Majukan Sektor Pertanian Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Gubernur Lampung Lantik M. Galang Putra Rahman sebagai Wakil Bupati Way Kanan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:37 WIB

BPN Verifikasi Ulang Lahan Way Dadi, Pemprov Lampung Siapkan Skema Penyelesaian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Pemprov Lampung Bidik Mulang Maya Jadi Agenda Wisata Provinsi 2027

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Mukhlis Basri Minta Mahasiswa Tetap Kritis Mengawal Demokrasi

Berita Terbaru