Andi Surya: Ekspansi PT. BA Mensyaratkan Babaranjang Tak Melintasi Kota

Redaksi

Selasa, 7 Agustus 2018 - 20:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Senator DPD RI, Andi Surya berkunjung ke PT. Bukit Asam (PT. BA) dalam rangka reses. Ia diterima secara langsung oleh general manager (GM) PT. BA, Hadis Surya beserta jajarannya.

Dalam pertemuan yang saling memberi masukan tersebut, dipaparkan oleh GM PT. BA tentang rencana PT. BA untuk melakukan ekspansi produk batubara hingga mencapai produksi 50 juta ton dari yang selama ini hanya berkisar 20 juta ton/tahun.

Baca Juga  LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

\”Saya sangat mendukung upaya PT. BA untuk melakukan ekspansi karena ini juga untuk keuntungan perusahaan sekaligus akan memberi nilai tambah kepada APBN, namun yang perlu dipikirkan ekspansi ini dengan menggunakan KA Babaranjang yang melintasi kota Bandarlampung akan menyebabkan frekuensi lintas bertambah, hal ini akan memicu protes warga Bandarlampung,\” jelas Andi Surya didampingi stafnya, Tengku Amanda dan Ubaidillah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kami setuju itu, PT. BA memberi syarat kepada PT. KAI jika ekspansi bisa dilaksanakan, harus dengan cara rel KA Babaranjang tidak melintasi Kota Bandarlampung dan harus pula dengan rel ganda,\” timpal GM PT. BA, Hadis Surya.

Hadis juga mengatakan bahwa pihaknya memberi opsi kepada PT. KAI jika tidak memiliki anggaran yang cukup. PT. BA, kata dia, bersedia menggelontorkan dana pinjaman untuk membangun shortcut rel KA dari Natar ke Tarahan termasuk pembiayaan double track.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau

Menanggapi hal ini, Andi Surya mengaku mengapresiasi langkah baik dari PT BA. \”Oleh karenanya, saya menyarankan agar PT. KAI menyambut peluang ini agar ekspansi ini bisa meningkatkan kinerja usaha PT. KAI maupun PT. BA sekaligus mengeliminasi permasalahan KA Babaranjang yang telah sekian lama menghantui Kota Bandarlampung,\” harapnya. (Red)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Senin, 28 September 2026 - 15:31 WIB

Tim Domino PWI Lampung Juara Turnamen 101 Piala Panglima TNI

Jumat, 25 September 2026 - 18:42 WIB

ASDP Bakauheni Dukung Pelaksanaan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 23 September 2026 - 20:40 WIB

PWI Lampung Selatan Jenguk Sodu Sinaga, Beri Dukungan di Masa Pemulihan

Kamis, 17 September 2026 - 15:45 WIB

Pertumbuhan Ekonomi Lampung Selatan 5,71 Persen, Egi Dorong Dampaknya Dirasakan Masyarakat

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Berita Terbaru

Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang Bawang Barat, Iwan Mursalin

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester

Kamis, 15 Okt 2026 - 20:49 WIB