Aliansi KAMMI Sumbagsel Bergerak Kecam Israel

Redaksi

Kamis, 27 Mei 2021 - 22:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Aliansi Kesatuan Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) se-Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) Bergerak mengecam keras agresi militer Israel terhadap Palestina yang sampai saat ini telah menewaskan banyak korban jiwa, di antaranya perempuan dan anak-anak.

Dalam siaran pers yang diterima Netizenku.com, Kamis (27/5), Aliansi KAMMI Sumbagsel Bergerak menyatakan sikap mendesak Pemerintah Indonesia yang diwakili Kementerian Luar Negeri mengirim Mosi Protes kepada PBB dan memaksimalkan posisi sebagai Anggota Tidak Tetap Dewan Keamanan PBB menyerukan perlawanan kejahatan genosida yang dilakukan oleh Israel dan terus menggalakkan dukungan di forum Internasional untuk kemerdekaan penuh bangsa Palestina.

Baca Juga  Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

Kemudian menekan Kementerian Luar Negeri Indonesia untuk mendesak PBB memberikan sanksi tegas atas pelanggaran kesepakatan gencatan senjata yang dilakukan oleh zionis Israel.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu anggota Aliansi KAMMI Sumbagsel Bergerak dari Pengurus Daerah KAMMI Kota Bandarlampung, Aulia, mengatakan aliansi juga menyerukan kepada masyarakat Indonesia untuk tidak menggunakan produk buatan Israel sampai Israel menarik pasukan militernya dari kompleks Masjid Al-aqsa.

Dan meminta publik, pers dan semua instrumen sipil untuk konsisten melakukan aksi protes baik di media sosial maupun gerakan turun ke jalan.

Baca Juga  Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

KAMMI menyerukan kepada Pemerintah Amerika Serikat (AS) untuk melakukan langkah-langkah yang lebih konstruktif dan nyata untuk menekan Israel, dengan mendukung pemberian sanksi atas kejahatan kemanusiaan yang dilakukan Zionis Israel.

“Amerika harus mengembalikan kepercayaan internasional dengan menekan Israel dan mendorong PBB untuk menetapkan sanksi kepada Israel atas pelanggaran HAM berat yang telah dilakukannya,” kata Aulia.

Aliansi KAMMI Sumbagsel Bergerak mengapresiasi yang tinggi kepada semua komunitas aktivis, lembaga kemanusiaan, media massa (koran, Radio, TV) dan kekuatan civil society di Indonesia yang selama ini juga telah ikut berperan proaktif melakukan aksi kemanusiaan membela rakyat Palestina.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Aliansi KAMMI Sumbagsel Bergerak dan Ormas-ormas Islam senantiasa mendorong kepada semua komunitas dan lembaga kemanusiaan Indonesia dan negara-negara lain untuk terus melakukan aksi nyata melawan kejahatan zionis Israel serta menyerukan dukungan bagi pembebasan masjid Aqsha dan Palestina dari penjajahan Israel.

Aliansi KAMMI Sumbagsel Bergerak terdiri dari Pengurus Wilayah (PW) KAMMI Sumatera Selatan Bangka Belitung, PW KAMMI Lampung, Pengurus Daerah (PD) KAMMI Palembang, PD KAMMI Ogan, PD KAMMI OKU Raya, PD KAMMI Jambi, PD KAMMI Silampari, PD KAMMI Bengkulu, PD KAMMI Bandarlampung, PD KAMMI Kerinci. (Josua)

Berita Terkait

Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading
Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Mahasiswa Malahayati Sosialisasikan Insinerator Minim Asap di Metro Timur

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Struktur APBD, Dorong Anggaran Lebih Berpihak ke Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:20 WIB

DPRD Lampung Tegaskan Optimalisasi PAD Jadi Kunci Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:17 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Berita Terbaru

Bupati dan Wakil Bupati Tubaba, Novriwan Jaya - Nadirsyah

Tulang Bawang Barat

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 4 Agu 2026 - 15:11 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

Selasa, 4 Agu 2026 - 14:43 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba: Kolaborasi Jadi Kunci Hadapi Tantangan Fiskal Daerah

Selasa, 4 Agu 2026 - 13:54 WIB