Aipda Solikin Sisihkan Rejeki Bantu Masyarakat Trimurjo

Redaksi

Sabtu, 8 Februari 2020 - 21:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, seorang anggota Polri harus peka dengan kondisi lingkungan di sekitarnya, terutama kepada warga yang masih berada di bawah garis kemiskinan.

Hal itulah yang membuat Aipda Solikin, S.I.P, MM., salah satu anggota Polsek Trimurjo, Lampung Tengah (Lamteng) merasa iba terhadap kehidupan warga yang ada di wilayah binaannya.

Selain bertugas sebagai anggota Polri di Polsek Trimurjo, Aipda Solikin juga bertugas sebagai Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) di dua wilayah yakni, Kelurahan Adipuro, dan juga Kampung Pujoasri, Kecamatan Trimurjo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai bentuk kepeduliannya terhadap warga miskin, dirinya mengambil keputusan untuk menyisihkan sedikit rezkinya untuk membantu warga binaannya dengan menyantuni warga yang tidak mampu. Bukan hanya itu, Polisi yang humanis dan ramah ini juga memberikan bantuan kepada warga yang mengalami disabilitas (cacat) sejak kecil.

“Alhamdulillah, hari ini kita masih diberi kesempatan untuk berbagi kepada sesama, meski bantuan ini tidak banyak namun ini sebagai bentuk kepedulian saya terhadap warga yang ada di wilayah kerja saya,” ungkapnya, Sabtu (8/2).

Bentuk kepedulian, lanjut Solikin, dapat diwujudkan dengan berbagai macam cara. Salah satunya dengan berbagi seperti ini. Dia berharap dengan sedikit bantuannya dapat meringankan beban bagi warga yang membutuhkan.

“Insya Allah, kegiatan ini saya laksanakan dengan iklas. Dan saya akan sisihkan sedikit rejeki saya untuk membantu warga yang membutuhkan, yang pasti akan saya lakukan selagi saya mampu untuk membantu mereka,\” katanya.

Sementara itu, Jakup (56) salah seorang disabilitas (cacat) mengucapkan rasa terima kasih kepada Aipda Solikin atas bantuan yang diberikan. Sebab menurut bapak yang memiliki kekurangan fisik ini, dirinya belum pernah mendapat bantuan dari pemerintah, baik kelurahan, kecamatan, maupun Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamteng.

“Selama ini belum pernah ada yang datang untuk memberikan bantuan, baik dari pemerintah kelurahan, kecamatan, maupun kabupaten. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan oleh Pak Solikin, semoga pak Solikin selalu diberi kesehatan dalam bertugas, dan semakin bertambah rezkinya,” ujarnya.

Terpisah, Kapolsek Trimurjo AKP Kurmen Rubiyanto, SH, MM, mengapresiasi atas apa yang dilakukan oleh anggotanya itu, dan berharap dapat menjadi contoh oleh anggota atau Bhabinkamtibmas yang lainnya.

“Saya, selaku pimpinan sangat mengapresiasi serta memberi penghargaan setinggi-tingginya atas apa yang di lakukan oleh anggota saya. Sebagai wujud Polisi peduli khususnya Bhabinkamtibmas, dan juga sebagai wujud kepedulian dan jiwa sosial anggota tersebut kepada warga yang menurutnya perlu diperhatikan di wilayah yang menjadi binaannya. Semoga kepedulian terhadap sesama ini dapat terus berlanjut,\” pungkasnya. (Dedi)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB