Adi Erlansyah: Pendidikan Mempunyai Peran Sangat Penting Dalam Membangun SDM

Redaksi

Kamis, 28 Juli 2022 - 19:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Penjabat Bupati Pringsewu Adi Erlansyah, S.E., M.M. mengatakan pendidikan mempunyai peran sangat penting dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM). Oleh karena itu, perlu persepsi yang sama serta sinergitas bersama dari semua pelaku pendidikan.

Menurut Adi Erlansyah saat menerima audiensi para kepala PAUD, TK, SD, SMP dan lembaga pendidikan non-formal se-Kabupaten Pringsewu di aula utama pemkab setempat, Kamis (28/07/22), Pringsewu telah ditetapkan sebagai kabupaten rujukan pendidikan di Provinsi Lampung.

“Oleh karena itu kepala sekolah, kepala satuan pendidikan, pengawas dan penilik serta MKKS perlu satu suara,” ujarnya.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Panen Raya, Dorong Penguatan Sektor Pertanian

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan Penjabat Bupati Pringsewu didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Purhadi, M.Kes. dan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pringsewu Budi Heryanto, S.H., M.M., setiap permasalahan yang ada di satuan pendidikan masing-masing harus dikomunikasikan dengan pemerintah daerah melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan sebagai perangkat daerah yang memfasilitasi.

“Jangan sampai program pemerintah daerah menjadi tidak terarah dan tidak tepat sasaran,” katanya.

Dengan demikian, kata Adi Erlansyah, kedepan diharapkan dunia pendidikan di Kabupaten Pringsewu bisa menjadi lebih baik lagi, dan Pringsewu sebagai kabupaten rujukan pendidikan di Provinsi Lampung dapat terwujud.

Baca Juga  Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Sementara itu, Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Pringsewu Sakijo, S.Pd. pada kesempatan tersebut meminta izin kepada Bupati Pringsewu agar satu hari dalam sebulan para guru dapat diperkenankan untuk mengenakan pakaian seragam PGRI.

“Bisa setiap tanggal 25 setiap bulannya atau mungkin bisa setiap hari Jumat di minggu pertama atau kedua,” mintanya.

Sedangkan Ignatius, mewakili Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kabupaten Pringsewu berharap ada sinergitas diantara semua pihak dalam rangka menyukseskan program PAUD Holistik Integratif dan Pra SD, mulai dari pemerintah kabupaten hingga pemerintah pekon sebagaimana yang telah diatur dalam Peraturan Bupati Pringsewu.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Panen Raya Corporate Farming di Pekon Pujodadi

Dalam pada itu, Siti Khotimah dari Himpunan Penyelenggara Pelatihan dan Kursus Indonesia (HIPKI) Kabupaten Pringsewu mengharapkan pemerintah daerah dapat memperhatikan lembaga HIPKI yang saat ini beranggotakan 20 lembaga kursus yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Pringsewu.

“Kami juga sudah bekerjasama dengan SMK di Kabupaten Pringsewu dan bahkan di luar Pringsewu. Kami merupakan lembaga yang mencetak tenaga terampil dan siap pakai,” katanya. (Rz/Len)

Berita Terkait

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP
Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api
105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret
Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur
Ekonomi Pringsewu Tumbuh 5,44 Persen, Lampaui Provinsi Lampung dan Nasional
Sopir di Pringsewu Gelapkan Uang Setoran Penjualan Ayam Rp50,4 Juta
Motor Teman Wanita Dibawa Kabur, Pemuda di Pringsewu Ditangkap Polisi
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 384 Warga Fajarmulia

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Rabu, 30 September 2026 - 22:10 WIB

Wagub Jihan Siap Dukung Pengembangan Program Sastra di Lamban Sastra Isbedy

Rabu, 30 September 2026 - 16:46 WIB

Wagub Jihan Dorong Modernisasi Pertanian untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru