Ade Utami Protes Kerumunan Vaksinasi di RSUDAM Tak Diantisipasi

Redaksi

Jumat, 13 Agustus 2021 - 12:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Proses vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat umum di RS Abdul Moeloek terlihat semrawut dan tidak menerapkan protokol kesehatan, hal tersebut terekam pada video reel di akun sosial media pribadi Anggota DPRD Provinsi Lampung Ade Utami Ibnu (@ade_ui) pada rekamannya tersebut terlihat terjadi penumpukan warga Bandarlampung yang antre untuk mendapatkan vaksinasi.

Karena kerumunan tersebut Ade mengaku sedih dan kecewa, dalam keterangan persnya ia mengatakan antrean tersebut seharusnya tidak terjadi, ia menilai gubernur Provinsi Lampung seharusnya telah menyiapkan langkah antisipasi. Selain itu pada video tersebut terdapat caption “Ya Allah, Pak Gubernur. Apa-apaan ini. Kegiatan Vaksin harus dilakukan secara mikro juga bosqu..”

Baca Juga  Gubernur Lampung Lantik 54 Pejabat Administrator

“Jadi yang menyelenggarakan dari Rumah Sakit namun ini merupakan tanggung jawab gubernur harusnya mereka sudah membuat langkah-langkah untuk antisipasi antusiasnya masyarakat yang ingin divaksin, namun penumpukan seperti ini seharusnya tidak terjadi apalagi lokasinya di rumah sakit, karena ini dapat memicu klaster Covid baru apa lagi ditahui RSUD Abdul Moeloek adalah zona merah di mana hampir semua ruangannya saat ini sudah menjadi ruang isolasi pasien Covid-19,” ujar Anggota DPRD Provinsi Lampung, Ade Utami Ibnu, saat dihubungi, Kamis (14/8/2021).

Baca Juga  ILS-BAZNAS Lampung Salurkan Kado Ramadan untuk Kader dan Pasien TBC

Ade mengatakan hal ini menunjukkan antusias masyarakat terhadap vaksin dan ini harus kita sambut positif, apalagi Provinsi Lampung presentasi vaksinnya masih cukup rendah. Saat antusias tinggi, namun penyelenggara terlihat tidak siap dalam melaksanakan vaksinasi.

Melihat kerumunan di barisan antrean vaksinasi tersebut, komentar netizen pun membanjiri kolom akun social media Ade.

“Dilaksanakan vaksinnya per RW atau kalo mampu per RT pak Dewan.. semoga pak dewan sehat selalu.. “ tulis akun @deden_tirtajaya

“Masyarakat dituntut vaksin, lalu masyarakat berebut untuk bisa divaksin agar mudah dalam urusan yang bersyarat sertifikat vaksin, namun ternyata pemerintah belum siap memfasilitasi vaksin untuk masyarakat,“ ujar @daenkrahman.dr

Baca Juga  Pemprov Lampung Dukung Culture Literary Festival 2025, Tegaskan Komitmen Bangun SDM Unggul

“Ini kok dibiarkan begini ya? Koordinasinya bagaimana…. Akan menjadi cluster baru lagi,“ kata @diantjs

“Wajar masih banyak yg gak mau vaksin toh pelaksanaan dilapangan begitu pak,“ pendapat @fajaryansh

“Sepertinya pemerintah tidak hadir dalam menghadapi pandemi,“ ujar @beny_sangjaya

“Apakah ini yg membuat kita ppkm tapi hasilnya malah tambah buruk pak?,“ kata @mauluddin_hidayatullah

“Pelaksana perlu evaluasi supaya kegiatan vaksin sabtu nanti nga terulang seperti ini. Moga tidak terjadi penularan“ tulis @antoncreativeland. (Leni)

Berita Terkait

Mensos Tinjau Calon Siswa Sekolah Rakyat
Wagub Lampung Lepas 38 Atlet ke Kejurnas Karate
Lampung Bangkit, Realisasi APBD Tertinggi Nasional
Lebih dari 30 Pabrik Pengolahan Singkong Patuhi Instruksi Gubernur
Kemendag – Kemenko Perekonomian Siap Bahas Larangan Impor Singkong
Dubes Palestina Ajak Lampung Kerja Sama
Gubernur Buka Musrenbang Provinsi Lampung
Membedah AI dan Masa Depan Jurnalistik

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 15:26 WIB

Jumlah Pekon di Kabupaten Pringsewu Bakal Bertambah

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:24 WIB

Cegah Kriminalitas, Polisi Sisir Titik Rawan di Pringsewu

Jumat, 9 Mei 2025 - 15:54 WIB

SSB BMP Pringsewu Siap Berlaga di Kejurnas U-10

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:54 WIB

10 Polantas Pringsewu Raih Penghargaan Operasi Ketupat

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:48 WIB

Musrenbang RPJMD Digelar, Ini Visi Pringsewu MAKMUR

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:37 WIB

BPBD Pringsewu Bentuk Relawan Pemadam Kebakaran

Rabu, 7 Mei 2025 - 19:06 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Musrenbang Provinsi Lampung 2025

Rabu, 7 Mei 2025 - 16:34 WIB

Enam Pejabat Strategis Polres Pringsewu Resmi Berganti

Berita Terbaru

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Pringsewu, Rabu (14/5/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Jumlah Pekon di Kabupaten Pringsewu Bakal Bertambah

Rabu, 14 Mei 2025 - 15:26 WIB

Satgas TMMD saat menghadiri takziah di rumah warga yang meninggal dunia, Foto: Ist.

Pesisir Barat

Satgas TMMD Hadiri Takziah Warga

Rabu, 14 Mei 2025 - 11:10 WIB

Proses pembangunan pos kamling di Pekon Pemerihan, Rabu (14/5/2025), Foto: Ist.

Pesisir Barat

Satgas TMMD Bangun Pos Kamling di Pekon Pemerihan

Rabu, 14 Mei 2025 - 09:51 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 130 | Rabu, 14 Mei 2025

Selasa, 13 Mei 2025 - 21:18 WIB