Ade Utami Harap 2023 Gedung Perpustakaan Modern Dapat Digunakan

Redaksi

Minggu, 23 Oktober 2022 - 00:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Disela kegiatan reses yang dilakukan oleh Ade Utami Ibnu anggota DPRD Provinsi Lampung daerah pemilihan Kota Bandar Lampung mengunjungi gedung megah yang berada di pusat pendidikan di jalan Zainal Abidin Pagar Alam, Kamis (15/9).

Gedung megah yang mangkrak tersebut yakni Gedung Perpustakaan Daerah Modern yang pembangunan nya di lakukan pada tahun 2018 lalu dibawah kepemimpinan Gubernur M.Ridho Ficardo yang baru pada tahun ini mendapatkan anggaran dari Pemerintah Provinsi Lampung dibawah kepemimpinan Gubernur Arinal Djunaidi untuk melanjutkan pembangunan dengan anggaran APBD 2022.

Baca Juga  Hari Tani Nasional, Harga Singkong Lampung Mulai Menguat

Untuk memastikan pembangunan berjalan, anggota komisi IV DPRD Provinsi Lampung ini di dampingi oleh kepala bidang pembangunan gedung dinas permukiman dan cipta karya provinsi Lampung dan beberapa penggiat literasi melihat langsung kondisi dalam gedung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kondisi dalam gedung ini belum selesai di kerjakan, kondisinya masih acak – acakan dan kotor. Terlihat beberapa pekerja sedang sibuk melakukan pengerjaan di lantai satu dari lima lantai yang ada di gedung megah ini” ujarnya.

Baca Juga  Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Ade Utami yang juga penggiat literasi ini berharap proses pembangunan terus berjalan, “untuk menyelesaikan pembangunan memang masih sangat dibutuhkan banyak anggaran, sebagai mitra kerja Dinas terkait saya terus mendorong penganggaran pembangunan gedung perpustakaan ini karena sudah lama dinanti oleh masyarakat provinsi Lampung kehadirannya khususnya bagi para penggiat literasi ” tambahnya

Anggota Fraksi PKS Lampung ini berharap proses pembangunan dapat selesai di tahun 2023 mendatang, dengan desain yang megah dan futuristik. Gedung perpustakaan daerah ini akan menjadi salah satu icon provinsi Lampung yang keberadaanya tepat di pusat pendidikan.

Baca Juga  DPRD Lampung Khawatir Antrean Solar Ganggu Panen dan Distribusi Hasil Pertanian

Gedung ini nantinya akan dilengkapi dengan berbagai macam fasilitas penunjang agar pengunjung tidak merasa jenuh setiap mengunjungi perpustakaan. Selain itu, dalam waktu dekat para penggiat literasi di provinsi Lampung akan menggelar kegiatan berupa diskusi ringan di lantai lima gedung ini.

Kegiatan diskusi ini sebagai bentuk dukungan dari para penggiat literasi bagi pemerintah provinsi Lampung agar dapat cepat menyelesaikan proses pembangunan.(Agis)

Berita Terkait

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung
RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi
Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung
Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat
PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM
DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI
Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung
Wagub Jihan Siap Dukung Pengembangan Program Sastra di Lamban Sastra Isbedy

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Rabu, 30 September 2026 - 22:10 WIB

Wagub Jihan Siap Dukung Pengembangan Program Sastra di Lamban Sastra Isbedy

Rabu, 30 September 2026 - 16:46 WIB

Wagub Jihan Dorong Modernisasi Pertanian untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru