Aan Ajak Masyarakat Tangkal Radikalisme dan Kuatkan Ideologi Pancasila

Redaksi

Minggu, 28 November 2021 - 18:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Sekretaris Komisi II DPRD Provinsi Lampung Sahlan Syukur gelar agenda Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan di Desa Sukadamai, Natar, Lampung Selatan.

Agenda tersebut dihelat pada Sabtu-Minggu (27-28/11). Acara tersebut dihadiri kalangan pemuda, tokoh masyarakat. Narasumber dalam hajat itu ialah Ahmad Yani dari Komnas Perlindungan Anak Provinsi Lampung dan Nur Prima dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Baca Juga  Wali Kota Metro Ramaikan Bursa Ketua Demokrat Lampung

Menurut Sahlan, idiologi pancasila merupakan kumpulan dasar nilai-nilai, norma-norma sebagai acuan dalam tujuan hidup bangsa Indonesia. “Negara ini penuh ragam suku, ras dan agama. Keragaman ini harus dijaga dan sudah menjadi kebanggaan Indonesia,” ujar Sahlan saat dimintai keterangan pada Minggu (28/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Antusiasme Warga dan Siswa Sambut Presiden Prabowo di Stadion Pahoman Bandar Lampung

Politisi PDIP yang akrab disapa Aaan itu, mengatakan adanya Sosialisasi Pembinaan Idiologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan merupakan upaya pemerintah dalam menangkal gerakan radikal yang marak terjadi di kalangan masyarakat terkhusus di Lampung.

Ia juga menegaskan bahwa masyarakat Indonesia wajib untuk bersama-sama menjaga keutuhan NKRI dan menjaga semangat juang para pahlawan terdahulu.

Baca Juga  Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

“Kta sebagai penikmat hasil perjuangan tinggal melakukan bagaimana mengimplementasikan ideologi pancasila dikehidupan sehari-hari,” pungkasnya.(Agis)

Berita Terkait

Potensi PAP Rp23,6 Miliar Belum Tergarap, Komisi III Minta Bapenda Optimalkan PAD
Andika Wibawa Dorong Pemkot Bandar Lampung Bangun Sumur Bor untuk Atasi Krisis Air Bersih
Komisi III DPRD Lampung Dorong Pemasangan Watermeter untuk Optimalkan Pajak Air Permukaan
Tiga Tahun Pendapatan Meleset dari Target, DPRD Lampung Dorong Bapenda Buat Terobosan
Ribuan Warga Meriahkan HUT ke-344 Bandar Lampung
DPRD Lampung Pangkas Belanja Tak Mendesak, Rapat Hotel hingga ATK Jadi Sorotan APBD 2027
Imelda SH Terpilih Aklamasi Pimpin PUAN Lampung Periode 2025–2030
PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:22 WIB

Bapenda Tubaba Digitalisasi Pajak, Pelaporan PBJT Kini Bisa Mandiri

Rabu, 29 Juli 2026 - 14:00 WIB

Pemkab Tubaba Segera Tetapkan 7 Pejabat Hasil Selter. Tahapan Tinggal Menunggu Pertek BKN

Rabu, 29 Juli 2026 - 13:27 WIB

Sekda Tubaba dan KPK Bahas Perbaikan Layanan Publik, Pemanfaatan Ruang, dan Tindak Lanjut Temuan BPK

Rabu, 29 Juli 2026 - 13:10 WIB

Tubaba Gandeng Telkom University Bangun Pertanian Cerdas Berbasis AI dan IoT

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:03 WIB

Kadisdikbud Tubaba Dorong Sekolah Perkuat Refleksi Program

Selasa, 28 Juli 2026 - 17:36 WIB

HUT RI ke-81, Pemkab Tubaba Ajak Masyarakat Ciptakan Suasana Kemerdekaan yang Meriah dan Khidmat Nuansa Merah Putih

Selasa, 28 Juli 2026 - 17:01 WIB

Busroni Kawal Aspirasi Warga Gading Kencana soal Jalan dan Listrik

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:55 WIB

Pemkab Tubaba Rancang Perlindungan Lingkungan 30 Tahun, Lewat RPPLH Tahun 2026-2056

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Bapenda Tubaba Digitalisasi Pajak, Pelaporan PBJT Kini Bisa Mandiri

Kamis, 30 Jul 2026 - 14:22 WIB