Kasus Kematian Yogi Andhika, Polda Janji Terus Kawal, Keluarga Korban Ungkap 4 Tersangka

Redaksi

Rabu, 4 Juli 2018 - 13:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kasus penganiayaan hingga berujung meninggalnya Yogi Andhika, mantan supir Pejabat Lampung Utara, menyisakan ribuan pertanyaan. Pasalnya, sampai saat ini Polda Lampung belum mampu menguak dalang di balik kasus penganiayaan tersebut.

Menyikapi hal tersebut, puluhan masa yang tergabung dalam Lembaga Peduli Tragedi Kemanusiaan dan Pelanggaran HAM menyatakan sikap mendorong dan meminta percepatan proses hukum kepada Kapolda Lampung beserta jajaranya dalam Penetapan Tersangka Pembunuhan dan aktor intelektual Pembunuh Almarhum Yogi Andika.

\”Kami juga siap mengawal dan memberikan support kepada Kapolda Lampung beserta jajarannya agar dapat terlaksananya keadilan dan penegakan hukurh atas penganiayaan yang menyebabkan kematian almarhum Yogi Andika serta semakin cepat membuka Tabir misteri siapa dalang dan aktor dalam penganiayaan berujung pembunuhan tersebut,\” jelas Korlap Aksi yang juga merupakan Direktur Lentera Lampung, Muharis Wijaya, saat menggelar aksi di Depan Kantor DPRD Lampung, Rabu (4/7).

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, Ketua DPD KNPI Lampung Utara, Muhammad Arifin mengatakan pihaknya siap membantu Komunikasi dan konsolidai dengan seluruh elemen untuk mengawal ”Aksi Jalan kaki Menuju lstana Negara” yang akan dilakukan ibunda dan keluarga alm. Yogi andika untuk menemui Presiden Republik Indonesia yaitu Bapak Ir. Joko Widodo, Mabes Pom, dan Komnas HAM demi meminta rasa keadilan serta mendorong penegakkan supremasi hukum bagi rakyat kecil.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

\”Kami juga mengajak dan mengimbau seluruh elemen masyarakat baik dari tokoh adat, tokoh agama, tokoh pemuda, mahasiswa, LSM, ormas dan media untuk terus memberikan perhatian terhadap Kasus Pembunuhan almarhum Yogi Andika tersebut sebagai Rasa solidaritas, Kemanusiaan dan Keadilan bagi seiuruh Rakyat Indonesia,\” jelasnya.

Setelah memberikan pernyataan sikap, selanjutnya perwakilan masa melakukan audiensi dengan Komisi I DPRD Provinsi Lampung, Polda, Dandim dan penyidik dari Polda.

Dalam kesempatan itu, Wakil Ketua Komisi I Nerozely Agung Putra berjanji akan terus mendorong penyelesaian kasus tersebut. “Kita bakal mengawal oenuh kasus ini dan memberikan waktu kepada penyrlidik Polda selama 30 hari untuk mengungkap para tersangka, karena bagaimana bisa kita ungkap aktor, jika belum mendapatkan tersangka,\” ucapnya.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Dalam kesempatan itu pula, keluarga korban, yang diwakili kakak perempuan kandung Yogi, mengungkapkan bahwa sebelum meninggal, Alm. Yogi membeberkan para pelaku penganiayaan dirinya, yakni Arnold, Bowo, Andri dan Andi.

\”Saya sudah capek diginiin terus, karena ini tidak selesai-selesai. Aoa iya di Lampung ini ketidakadilan tak berpihak sama orang miskin? Kami hanya meminta aparat kepolisian mengungkap tuntas kasus ini,\” ucapnya. (Rio)

Berita Terkait

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 21:17 WIB

Sekretariat Bersama 3 Asosiasi Media Siber Konstituen Dewan Pers di Lampung Resmi Terbentuk

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:44 WIB

Ini Ketentuan Dapur Mitra MBG Lampung yang Insentifnya Disetop

Kamis, 30 April 2026 - 22:15 WIB

Perkuat Data Siger Lampung, Sekda Marindo Pastikan Bansos Tepat Sasaran

Kamis, 30 April 2026 - 15:04 WIB

Laporan Pengancaman Wartawan di Bandar Lampung Diproses Polisi

Rabu, 29 April 2026 - 19:47 WIB

Pansus LKPj DPRD Lampung Soroti Ketidaksinkronan Data

Rabu, 29 April 2026 - 14:44 WIB

Wagub Lampung Dampingi Peresmian Kampus UMJ di Tulang Bawang

Rabu, 29 April 2026 - 14:40 WIB

Pemprov Lampung Raih Apresiasi PJPK 2025, Perkuat Pembangunan Keluarga

Selasa, 28 April 2026 - 14:42 WIB

Wagub Jihan Groundbreaking Ruas Bandar Jaya-Mandala, Targetkan Kemantapan Jalan 96%

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 157 | Kamis, 30 April 2026

Kamis, 30 Apr 2026 - 23:48 WIB

Pringsewu

Kabupaten Pringsewu Raih Penghargaan dari Bank Indonesia

Kamis, 30 Apr 2026 - 19:45 WIB