Tim Reaksi Cepat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandar Lampung langsung dikerahkan untuk menangani pohon kedondong hutan berdiameter sekitar 80 sentimeter yang roboh.
(Netizenku.com): Peristiwa tersebut terjadi di Jalan H. Agus Salim, tepatnya di depan Perumahan Citra Persada, Kelurahan Kaliawi Persada, Kecamatan Tanjung Karang Pusat.
“Evakuasi pohon tumbang dilakukan dikarenakan pohon sudah lapuk dan angin yang cukup kencang, sehingga mengakibatkan pohon tumbang serta menimpa kabel listrik dan mengganggu jalan,” jelas petugas di lokasi kejadian, Selasa (4 Agustus 2026).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Petugas segera membersihkan batang pohon yang melintang guna memulihkan akses lalu lintas serta berkoordinasi untuk pengamanan jaringan listrik.
Pemerintah Kota Bandar Lampung terus mengoptimalkan pelayanan penanggulangan bencana demi merespons potensi bahaya dan menjaga keselamatan warga.
Masyarakat yang menghadapi kondisi darurat diimbau agar segera melapor melalui layanan call center 117 atau nomor posko siaga yang aktif.(*)








