Petugas gabungan dari berbagai dinas terkait diterjunkan ke lokasi untuk mengatasi endapan lumpur dan sampah yang menumpuk.
(Netizenku.com): Penanganan ini difokuskan di Jalan Ikan Sebelah RT 040 LK III, Kelurahan Pesawahan, menyusul laporan mengenai saluran air yang tidak berfungsi normal akibat sedimentasi padat.
“Evakuasi pembersihan drainase tersumbat dilakukan dikarenakan banyaknya sedimen lumpur dan sampah di aliran drainase, sehingga mengakibatkan drainase tersumbat,” ujar perwakilan petugas di lapangan, Selasa (11 Agustus 2026).
Kolaborasi lintas Organisasi Perangkat Daerah seperti Dinas PU, Pemadam Kebakaran, Satpol PP, hingga unsur kecamatan dan kelurahan dikerahkan untuk memperlancar aliran air.
Pemerintah Kota Bandar Lampung terus mengoptimalkan pelayanan penanggulangan bencana demi kenyamanan warga. Masyarakat yang mengalami situasi darurat diimbau segera melapor melalui layanan darurat call center 117 atau nomor posko siaga yang tersedia.(*)








