Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa

Suryani

Senin, 17 November 2025 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Reses hari ke-5 Anggota Komisi III DPRD Provinsi Lampung, Munir Abdul Haris, S.Sos.I, di Kecamatan Sendangagung pada Senin (17/11/2025) menjadi momentum penegasan komitmennya terhadap pembangunan desa dan masa depan pendidikan generasi muda.

Lampung Tengah (Netizenku.com): Dalam kesempatan tersebut, Munir mengunjungi dua desa, Sendang Mukti dan Sendangmulyo, dengan membawa sejumlah bantuan yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat.

Kunjungan pertama dilakukan di Desa Sendang Mukti. Di halaman SDN 1, Munir menyerahkan secara simbolis ATM dan buku tabungan Program Indonesia Pintar (PIP) untuk 77 siswa. Ratusan warga hadir menyaksikan penyerahan tersebut, termasuk kepala sekolah, perangkat kampung, dan para wali murid.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perjalanan berlanjut ke Desa Sendangmulyo, di mana Munir kembali menyalurkan PIP Aspirasi untuk 90 siswa SMP PGRI 1 Sendangagung. Distribusi PIP ini menjadi bentuk nyata perhatian Munir terhadap pemerataan akses pendidikan di kampung halamannya.

Tak hanya membawa bantuan pendidikan, Munir juga memberikan dukungan konkret untuk pembangunan desa. Ia menyerahkan Rp2.500.000 guna membangun kembali Tugu Cendol Petruk yang roboh akibat tertabrak truk, simbol desa yang tengah direhab oleh warga.

Untuk mendukung perbaikan infrastruktur, Munir turut memberikan 100 sak semen bagi pembangunan swadaya jalan rambat beton Umbul Tape di Sendangmulyo. Bantuan ini disambut antusias perangkat kampung dan masyarakat yang hadir sekitar 200 orang.

Dalam sesi tanya jawab, muncul usulan dari Triyono agar anak-anak PAUD/TK turut diusulkan sebagai penerima PIP. Sementara itu, aparatur kampung yang diwakili Suyud menyampaikan apresiasi atas pembangunan Embung Sumber Agung, yang kini dalam tahap akhir pengerjaan dan dinilai sangat membantu pengairan sawah warga.

“Setiap aspirasi masyarakat adalah bagian penting dalam arah perjuangan saya sebagai wakil rakyat,” kata Murnir.

Dalam sambutannya, ia menekankan politik baginya adalah jalan untuk melakukan perbaikan, serta meminta doa agar amanah yang ia emban membawa kemaslahatan.

Sebagai putra Desa Sendangagung, Munir menjadikan kecamatan tersebut sebagai prioritas. Sepanjang 2025, ia berhasil mengawal 3.103 penerima PIP Aspirasi, mulai dari jenjang SD hingga SMK, ini merupakan wujud komitmennya terhadap masa depan pendidikan anak-anak di kampung halamannya. (Tauriq)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa
Anggota DPRD Provinsi Lampung Ajak Warga Terbanggi Besar Cinta Pancasila

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:26 WIB

Riyanto Pamungkas Pimpin FESPATI Lampung 2026–2031

Senin, 20 Juli 2026 - 20:32 WIB

Kredit Macet, Debitur di Pringsewu Ditahan usai Jual Truk yang Masih Jadi Jaminan Fidusia

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:56 WIB

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:49 WIB

Polres Pringsewu Gelar Rekonstruksi Kasus Penusukan Dua Pengunjung Biliar

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:46 WIB

Polisi Tangkap Penipu Modus Gadai Sawah di Bandar Lampung

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:26 WIB

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:07 WIB

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:28 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Berita Terbaru

Tanggamus

Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Jumat, 24 Jul 2026 - 14:52 WIB

Lampung

Fatikhatul Khoiriyah Resmi Pimpin PKB Lampung Utara

Kamis, 23 Jul 2026 - 13:44 WIB