Bupati Pringsewu Sampaikan 3 Kunci Sukses Seorang Pelajar

Suryani

Senin, 14 April 2025 - 17:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Riyanto Pamungkas saat menjadi pembina upacara bendera di SMK Negeri Gadingrejo, Pringsewu, Senin (14/4/2025), Foto: Reza/NK.

Riyanto Pamungkas saat menjadi pembina upacara bendera di SMK Negeri Gadingrejo, Pringsewu, Senin (14/4/2025), Foto: Reza/NK.

Semangat pagi di SMKN Gadingrejo makin membara saat Bupati Pringsewu membagikan kunci sukses yang sederhana tapi penuh makna.

Pringsewu (Netizenku.com): Bupati Pringsewu, Riyanto Pamungkas, menyampaikan hal ini saat menjadi pembina upacara bendera di SMK Negeri Gadingrejo, Pringsewu, Senin (14/4/2025).

Di hadapan ratusan pelajar dan jajaran guru, Riyanto menekankan bahwa tanpa ketiga kunci ini, cita-cita dan kesuksesan akan sulit diraih.

Baca Juga  Apel dan Halal Bihalal 2026, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Yang pertama adalah rajin beribadah,” ujar Bupati. “Bagi seorang muslim, tentu dimulai dengan tidak meninggalkan salat lima waktu. Coba lihat orang-orang sukses di luar sana, hampir semuanya tidak pernah lalai dalam ibadahnya.”

Ia menyebutkan bahwa ibadah bukan sekadar kewajiban agama, tetapi juga pondasi utama dalam membentuk karakter dan kedisiplinan.

Kunci kedua, lanjutnya, adalah berbakti kepada orang tua. Menurutnya, restu dan doa orang tua memiliki kekuatan besar dalam mengantarkan seseorang menuju kesuksesan.

Baca Juga  PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

“Orang tua adalah keramat hidup. Doa mereka dikabulkan Tuhan, dan murka mereka juga didengar. Jangan sampai kita mengecewakan orang tua, karena tanpa restu mereka, jalan kita akan sulit,” pesannya.

Sementara itu, kunci ketiga adalah rajin belajar. Ia mengingatkan para pelajar untuk tidak menyia-nyiakan masa sekolah yang penuh dengan kesempatan.

“Belajarlah sungguh-sungguh. Karena tidak ada kesuksesan tanpa proses belajar. Apa yang kalian tanam hari ini, akan kalian tuai di masa depan,” tegasnya.

Baca Juga  PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Upacara tersebut juga dihadiri oleh jajaran Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Wilayah II Provinsi Lampung, perwakilan Pemkab Pringsewu, kepala sekolah, serta para guru dan siswa SMKN Gadingrejo. (Reza)

Berita Terkait

Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak
KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 
Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan
Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik
Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks
Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren
Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur
Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Berita Terbaru

Lampung

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:41 WIB

Tulang Bawang Barat

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:33 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB