Wow! Catur Putri Lampung Sumbang Perunggu Setelah 40 Tahun

Leni Marlina

Jumat, 20 September 2024 - 14:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim catur putri Lampung sumbang medali perunggu pada PON XXI Sumut-Aceh 2024. (Ist/Nk)

Tim catur putri Lampung sumbang medali perunggu pada PON XXI Sumut-Aceh 2024. (Ist/Nk)

Medan (Netizenku.com): Akhirnya setelah puasa gelar 40 tahun pada Pekan Olahraga Nasional (PON), cabang olahraga catur kembali menyumbang medali perunggu pada PON XXI Sumut-Aceh 2024, dari nomor kategori catur standar putri, setelah terakhir mendapat medali pada PON 1984 silam.

Ketua Pengprov Percasi Lampung, Dr Yanuar Irawan, mengaku sangat bangga atas keberhasilan tim catur putri Lampung yang mendapat medali perunggu, karena telah puasa gelar lebih dari 40 tahun pada even olahraga terbesar nasional.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

“Medali perunggu ini patut kita syukuri, karena sudah puluhan tahun Lampung gagal meraih medali pada ajang PON, mudah-mudahan keberhasilan tersebut sebagai pengobat dahaga gelar, serta menjadi tonggak kebangkitan catur di Lampung,” kata Yanuar, Jumat (20/9/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara manager tim catut Lampung Edwin Subiantoro, mengakui mental dan kerja keras atlet catur Lampung yang menghantarkan mereka bermain baik, karena para pecatur yang diturunkan harus melawan para master catur nasional.

Baca Juga  HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

“Tim catur cepat putri kita, yakni Rida Mutiani, Arlisa Vita Zafira, Vioren Carissa, dan Aulia Putri Nabila, mampu tampil baik, bahkan sempat memimpin klasemen sementara, tetapi hingga babak akhir harus puas dengan medali perunggu,” kata Edwin dari venue pertandingan catur Hotel Mikie Holiday, Berastagi Kabupaten Karo, Sumatera Utara.

Secara rating kata Edwin, tim catur putri Lampung jauh dibanding 8 provinsi yang berlaga di PON XXI, yang menurunkan master nasional dan internasional, sementara atlet Lampung tidak mempunyai gelar master.

Baca Juga  HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

“Alhamdulillah, walaupun tim catur kita tidak diunggulkan, tetapi telah melakukan persiapan dengan baik, mental bertanding telah terbentuk, maka tidak berpengaruh terhadap gelar master para lawan, sehingga kita hanya kalah dari DK Jakarta dan Jawa Barat, yang meraih emas dan perak,” tandas Edwin yang juga sekretaris Pengprov Percasi Lampung. (Iwan)

Berita Terkait

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB