Disdukcapil Gencar Lakukan Aktivasi IKD

Luki Pratama

Selasa, 31 Oktober 2023 - 21:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Disdukcapil Bandarlampung, Febriana, ketika diwawancarai di kantornya, Selasa (31/10). Foto: Luki.

Kepala Dinas Disdukcapil Bandarlampung, Febriana, ketika diwawancarai di kantornya, Selasa (31/10). Foto: Luki.

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung masifkan aktivasi identitas kependudukan digital (IKD) di Kota Tapis Berseri.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Febriana, mengatakan bahwa pihaknya mendukung penuh program pemerintah pusat mengenai digitalisasi administrasi.

Untuk itu, dirinya kerap melakukan sosialisasi hingga langkah jemput pengaktifan IKD di Kota Tapis Berseri.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita lakukan sosialisasi terus. Jemput bola juga, baik ke sekolah-sekolah, maupun lembaga yang menginginkan aktivasi iKD,” kata dia kepada wartawan Netizenku.com, Selasa (31/10).

Diterangkannya bahwa saat ini aktivasi IKD di Bandarlampung sudah mencapai sebanyak 75.000 dari total warga wajib memiliki KTP yang mencapai hampir 800.000 jiwa.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

“Setiap hari progresnya bisa 300 sampai 400 jiwa. Kalau dia sebulan perkiraan Kita sudah melakukan aktivitas IKD sebanyak 8000 jiwa,” lanjutnya.

Menurutnya, langkah aktivasi IKD dapat memudahkan masyarakat Bandarlampung lantaran seluruh dokumen kependudukan dapat diakses hanya dengan membuka aplikasi identitas kependudukan di smartphone.

Bagi masyarakat yang belum melakukan aktivitas IKD, lanjut dia, silahkan kunjungi kantor Disdukcapil Bandarlampung untuk dilakukan digitalisasi kependudukan.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

“Ini penting jadi harus segera diaktivasi dokumen kependudukan. Kalau ada sekelompok orang, bisa Kita yang lakukan jemput bola langsung,” tutupnya. (Luki) 

 

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 22:55 WIB

Nasib Eks Pekerja BUMD Lampung, 3 Tahun Menanti Pesangon Meski Menang di Pengadilan

Senin, 8 Juni 2026 - 19:39 WIB

Jaga Identitas Daerah, Gubernur Lampung Komit Lestarikan Kebudayaan Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 19:35 WIB

Jihan Nurlela Ajak Peserta PKN II Sumsel Gali Inovasi di Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 18:03 WIB

Kawal Aspirasi Warga, DPRD Lampung Teruskan Hasil Diskusi BPN Terkait Waydadi ke Pemprov

Senin, 8 Juni 2026 - 15:14 WIB

Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri, Jihan Ajak Lulusan Kembali Bangun Daerah Asal

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Berita Terbaru