PPPA Buka Stand Pelayanan di Anjungan Balam

Redaksi

Senin, 9 Oktober 2023 - 12:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kota Bandarlampung membuka stand pelayanan di anjungan Kota Tapis Berseri yang berlokasi pada perhelatan Pekan Raya Lampung (PRL), PKOR Way Halim, Bandarlampung, Senin (9/10).

Langkah tersebut bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat Kota Tapis Berseri dalam melaporkan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak.

Kasubag TU PPPA Bandarlampung, Susi Herawati, menjelaskan bahwa stand itu, bakal menjadi sarana bagi masyarakat Bandarlampung untuk menyampaikan pengaduan mereka secara langsung, yang nantinya akan segera ditindaklanjuti.

Baca Juga  Eva Dwiana Hadiri Pidato Kenegaraan HUT RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Nanti akan Kita data, kemudian akan kita tangani permasalahannya. Baik dari sisi korban maupun pelaku,” ungkap Susi kepada wartawan Netizenku.com.

Kemudian, Kepala UPTD PPPA Kota Bandarlampung, A.Prisnal, menyatakan bahwa pembukaan stand tersebut merupakan bukti dari kepedulian Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana, dalam memerangi kekerasan terhadap perempuan dan anak di Kota Tapis Berseri.

“Ini merupakan bentuk kepedulian Bunda. Bunda sangat sayang dengan anak-anak dan sangat membenci KDRT,” tuturnya.

Baca Juga  1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Senada, Kepala Dinas PPPA Bandarlampung, Maryamah, menjelaskan bahwa pembukaan stand pelayanan di anjungan Kota Tapis Berseri adalah salah satu langkah dalam mengurangi kekerasan terhadap perempuan dan anak.

Apalagi, lanjut dia, Kota Bandarlampung baru menyabet kembali penghargaan Kota Layak Anak (KLA) tingkat madya.
Maryamah pun berharap, dengan banyaknya instrumen pencegahan dan penanganan yang. Kota Bandarlampung kedepan dapat mencapai penghargaan KLA tingkat utama.

Baca Juga  BPBD Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Ridwan Rais

“Kami berupaya melakukan segala cara yang diperlukan. Target kami adalah menjadikan Kota Bandarlampung bebas dari kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak,” tutupnya. (Luki)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Rabu, 30 September 2026 - 22:10 WIB

Wagub Jihan Siap Dukung Pengembangan Program Sastra di Lamban Sastra Isbedy

Rabu, 30 September 2026 - 16:46 WIB

Wagub Jihan Dorong Modernisasi Pertanian untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru