Asah Keterampilan Anak, Polres Pesawaran Adakan Seleksi Pocil

Redaksi

Jumat, 22 Juli 2022 - 20:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Untuk mengasah keterampilan anak-anak dalam baris berbaris maupun sikap disiplin sejak usia dini, serta menghilangkan stigma bahwa polisi itu menakutkan, Polres Pesawaran mengadakan seleksi Polisi Cilik (Pocil) di Aula Pamor Persada Polres setempat.

Diketahui kegiatan Pocil ini dihadiri langsung Kapolres Pesawaran AKBP Pratomo Widodo, yang didampingi Kasat Lantas AKP Martoyo, Korwilcam Gedongtataan, serta Pendamping Seluruh peserta seleksi dan siswa-siswi Sekolah Dasar (SD) seluruh Kecamatan Gedongtataan yang berjumlah 260 anak, terdiri dari siswa 100 orang dan siswi 160 orang.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Kapolres Pesawaran mengatakan, seleksi Pocil ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan mengenai lalu lintas kepada anak-anak, juga agar para Pocil mampu menjadi siswa yang disiplin, tertib serta bermanfaat untuk pembentukan karakter siswa sejak usia dini, sesuai dengan tema Mendidik Revolusi Mental Sejak Usia Dini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain memperkenalkan kepada anak-anak tentang tugas-tugas kepolisian juga menghilangkan stigma bahwa polisi itu menakutkan,” kata Kapolres, Jumat (22/07).

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Dari pihak Polres Pesawaran juga akan memberikan kesempatan kepada adik-adik untuk berkreasi, berinovasi, dan menampilkan yang terbaik dalam rekrutan Pocil.

“Diharapkan kedepannya kepada adik-adik Pocil dapat menciptakan generasi-generasi emas di masa mendatang, dan bisa menjadi duta penyebarluasan pendidikan lalu lintas kepada teman-temannya di sekolah, juga masyarakat lainnya, sehingga dapat menumbuhkan kesadaran berlalu lintas semenjak dini dan mereka pun akan kita tampilkan dalam rangkaian kegiatan Polres Pesawaran,” ujarnya.

Untuk diketahui lanjut Kapolres, jumlah pendaftar Pocil tahun ini sebanyak 260 orang, namun akan disaring kembali menjadi 31 anak yang nantinya akan menjadi satu pleton, kemudian dengan kegiatan latihan ketrampilan baris-berbaris akan dilatih kekompakan dalam baris-berbaris, juga akan dibekali materi tentang tertib berlalu lintas.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

“Pocil ini nantinya akan dipersiapkan untuk kegiatan utama di bulan September mendatang, dalam rangka menyambut HUT Satlantas, selain itu juga ditampilkan di hari-hari besar seperti 1 Juli (Hari Bhayangkara) dan 17 Agustus (Hari Kemerdekaan Indonesia),” ungkapnya. (Soheh/Len)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:38 WIB

Bidik PNBP Kehutanan, Pemprov Lampung Gandeng BPHL VI Bentuk Tim Khusus

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:18 WIB

Antrean Solar Mengular Hari Demi Hari, Budiman As Tuntut Penjelasan Pertamina

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB