Bupati Tubaba Lantik Tiga Pejabat Eselon II Hasil Selter

Redaksi

Rabu, 27 April 2022 - 20:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Ir Umar Ahmad SP melantik tiga pejabat eselon ll hasil seleksi terbuka (Selter) yang dilaksanakan pada pekan lalu.

Pelantikan pejabat Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Bupati Pemkab Tubaba, Rabu siang (27/4).

Adapun ketiga jabatan eselon ll tersebut yakni, Ahmad Zulkifly, dilantik sebagai Kepala Dinas Perhubungan. Jabatan sebelumnya, Kabid di Dinas Perhubungan Bandarlampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kedua, Rodiyanto, dilantik sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan. Jabatan sebelumnya, Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTPSP).

Ketiga, Untung Budiono, dilantik sebagai Staf Ahli Bidang Hukum Pemerintahan dan Politik. Jabatan sebelumnya, Kepala Bagian Tata Pemerintahan (Tapem).

Ketiga pejabat eselon ll tersebut dilantik berdasar Keputusan Bupati Nomor : B/121,122/III.03/HK/TUBABA/2022 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Kepala UPT SD dan SMP Di Lingkungan Kabupaten Tulangbawang Barat.

Baca Juga  Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Bupati Tubaba, Umar Ahmad mengatakan, pelantikan tersebut merupakan yang terakhir kali dalam masa jabatannya, ketiga juga telah mendapatkan persetujuan dari KASN hasil Selter pada minggu-minggu lalu.

Umar mengingatkan kepada eselon ll yang dilantik untuk mengemban amanah dengan sungguh-sungguh.

“Dasar pelantikan ini adalah sebuah kepercayaan pimpinan. Sekarang ini mereka tinggal membuktikan bisa tidak melaksanakannya. Jangan sampai saya merasa salah memberikan kepercayaan. Tolong dijaga kepercayaan saya,” ujarnya.

Tidak dipungkiri, tiga pejabat tersebut masih memiliki kekurangan. Namun, pihaknya berharap masing-masing pejabat dapat melengkapi dirinya masing-masing dengan kemampuannya guna menduduki jabatan tersebut.

“Prosesnya maksa-maksa dikit dan diterima dengan standarnya Tubaba. Jadi, kedepan lengkapi diri masing-masing dan buktikan saudara layak mendapatkan kepercayaan ini,” pinta Umar.

Baca Juga  Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Bupati berpesan kepada Kepala Dinas Perhubungan yang baru dilantik untuk melanjutkan pengembangkan kawasan perkotaan, bagaimana modal perencanaan pembangunan khususnya di bidang perhubungan.

Sementara kepada Kadis Perpus dan Kearsipan Daerah, Rodianto, Umar menyampaikan bahwa tahun ini Kabupaten Tubaba mulai melaksanakan pembangunan gedung Perpustakaan Daerah yang berlokasi di BRD Pulung Kencana yang bakal menjadi sarana sentral masyarakat Tubaba berliterasi.

“Masyarakat Tubaba masih banyak kekurangan literasi dan ini harus di programkan sehingga ada peningkatan. Bagaimana membangkitkan partisipasi warga, melakukan kolaboratif, dan inovatif, itu yang harus muncul ditangan kita. Ini bisa terwujud karena ada kemauan dan keinginan kuat. Jangan mengeluh dulu karena gak punya anggaran, kalau itu tidak usah ngomong,”harapnya.

Baca Juga  Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

Selain itu, Umar juga memberikan apresiasi kepada para pejabat yang dilantik. Menurutnya, pelantikan tersebut merupakan hasil proses seleksi, dan prestasi atas kinerjanya selama ini.

Diberikan hasil proses seleksi, bener bener dan bekerja untuk Tubaba. Mudah mudahan diberi kekuatan dalam menjalankan tugas ini.

“Selamat bertugas dan selamat menjalankan amanah dengan benar-benar sepenuh hati dan sepenuh jiwa bekerja untuk Tubaba. Mudah-mudahan diberi kekuatan dalam menjalankan tugas ini,” pungkasnya.

Selain pejabat eselon ll. Bupati Tubaba juga melantik 4 kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) tingkat SD dan SMP.

Pelantikan tersebut disaksikan Asisten III Rasidi, Kepala BKPSDM Novian Priahutama, dan dihadiri Wakil Bupati Fauzi Hasan, Wakapolres Tubaba, Dandim 0412/LU, perwakilan Kejaksaan Negeri Tuba, Sekdakab Novriwan Jaya, para asisten, beberapa Kepala OPD, Ketua Darmawanita Persatuan, dan tamu undangan.(Arie/Leni)

Berita Terkait

Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha
Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing
Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga
Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.
Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:01 WIB

Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:03 WIB

Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung

Kamis, 21 Mei 2026 - 17:58 WIB

LSM Trinusa Unras di DPRD dan Kejari Pringsewu, Polisi Fasilitasi Dialog

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:26 WIB

Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Senin, 18 Mei 2026 - 13:44 WIB

Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Berita Terbaru

Terindikasi banyak melenceng dari juknis, KPK “pelototi” program MBG. (Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

Lampung

DPRD Lampung Kritik Tajam LKPJ Pemprov 2025

Senin, 25 Mei 2026 - 21:49 WIB

Lampung Barat

Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Senin, 25 Mei 2026 - 21:34 WIB