30 Anggota DPRD Tubaba Mulai Jaring Aspirasi di Dapil

Redaksi

Rabu, 23 Maret 2022 - 21:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Sebanyak 30 anggota DPRD Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) mulai melakukan jaring aspirasi (Reses) di daerah pemilihannya masing-masing sejak Senin, 20 Maret hingga 25 Maret mendatang.

Sekretaris Dewan DPRD Tubaba Rudi Riansyah melalui Kepala Bagian Fasilitasi Penganggaran dan Pengawasan Dedi Oktaviali SP mengatakan para anggota dewan mulai melakukan reses di Dapil masing-masing selama tiga hari dengan diberikan rentang waktu selama 5 hari pelaksanaan.

“Beberapa anggota dewan sudah melaksanakan sejak Senin kemarin bahkan sudah selesai, memang waktunya dijadwalkan Senin-Jum’at. Mereka melakukan pertemuan dengan masyarakat selama 3 hari dan jadwalnya menyesuaikan, sementara ASN di sekretariat dewan tugasnya mendampingi,” kata dia saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (23/3).

Baca Juga  Busroni Kawal Aspirasi Warga Gading Kencana soal Jalan dan Listrik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, kegiatan reses tersebut dilakukan dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat di Daerah Pemilihannya masing-masing yang nantinya menjadi ide dari pokok-pokok pikiran dari DPRD kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Tubaba dalam melakukan kebijakan pembangunan di wilayah setempat.

“Aspirasi masyarakat nantinya akan terhimpun oleh para anggota DPRD dari reses itu, para anggota DPRD memiliki tanggungjawab mengawal dan memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi dan harapan masyarakat di Dapilnya. Aspirasi ini juga nantinya dihimpun dan diparipurnakan, hasil dari laporan reses ini akan ditindaklanjuti dan diusulkan ke eksklusif,” ulasnya.

Baca Juga  80.976 Warga Tubaba Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis

Dia menambahkan, selain momentum menjaring aspirasi dari masyarakat, reses juga sebagai sarana bagi para anggota dewan bertemu dan menjumpai masyarakat di Dapilnya masing-masing dengan tetap menerapkan protokol kesehatan lantaran saat ini masih dalam suasan pandemi Covid-19.

“Dari pertemuan para anggota dewan dan masyarakatnya ini, aspirasi dan harapan masyarakat yang terhimpun diharapkan menjadi bahan pertimbangan perencanaan pembangunan daerah, agar tetap sasaran dan sesuai aspirasi dan kebutuhan masyarakat,” tutupnya. (Arie/Leni)

Baca Juga  Novianti Novriwan Dikukuhkan sebagai Bunda Literasi Tubaba

Berita Terkait

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB