Harga Bahan Pangan Pokok di Pringsewu Terpantau Stabil

Redaksi

Rabu, 8 Desember 2021 - 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Harga bahan pangan pokok di Kabupaten Pringsewu selama sepekan terakhir relatif stabil, dan tidak mengalami lonjakan yang berarti. Kenaikan harga hanya terjadi pada beberapa komoditi tertentu.

Berdasarkan pemantauan yang dilakukan tim dari Pemda Kabupaten Pringsewu, diantaranya Kadis Kominfo, Hendrid, SE, MM, Kabag Perekonomian dan Sumber Daya Alam, Ediyanto, SKM serta perwakilan dari dinas Koperindag, dinas pertanian, dinas ketahanan pangan dan dinas perikanan di Pasar Sukoharjo, Rabu (8/12).

Hendri berserta rombongan mengatakan, dari hasil pantauan tercatat untuk harga setiap kilogram, beras premium berkisar Rp12 ribu, beras medium Rp9 ribu. Gula pasir premium Rp12.500, gula pasir curah Rp12 ribu. Terigu segitiga biru Rp10 ribu, terigu biasa Rp8 ribu, daging sapi Rp130 ribu, telur Rp22 ribu, naik Rp1000 dari sebelumnya Rp21 ribu, cabai merah keriting Rp50 ribu, cabai merah biasa Rp 45 ribu, cabai rawit hijau Rp48 ribu, naik Rp10 ribu dari sebelumnya Rp38 ribu, cabai rawit biasa Rp40 ribu, naik Rp6 ribu dari sebelumnya Rp34 ribu.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian bawang merah Rp18 ribu, naik Rp1000 dari sebelumnya Rp17 ribu, kacang kedelai impor Rp12 ribu, kacang tanah Rp26 ribu, serta kacang hijau Rp24 ribu. Selanjutnya untuk ikan segar, tongkol Rp30 ribu, ikan mas Rp28 ribu, ikan lele Rp20 ribu, ikan gurame Rp35 ribu, ikan nila Rp28 ribu, dan ikan asin teri Rp60 ribu. Kemudian untuk harga lada hitam Rp11 ribu dan lada putih Rp12 ribu, serta jagung pipilan kering Rp7 ribu.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat

Ia juga menambahkan terkait ketersediaan bahan pangan pokok di wilayah Kabupaten Pringsewu, menjelang Natal dan Tahun Baru, tetap aman.

Menurut Ediyanto, harga sembako
dipastikan tetap aman dan mencukupi hingga tahun baru mendatang.

“Oleh karena itu, untuk tidak perlu khawatir dan tetap berbelanja sesuai kebutuhan,” imbaunya.

Sementara itu, salah satu pedagang sayur mayur di Pasar Sukoharjo, Tutik, mengungkapkan terjadinya kenaikan harga pada sejumlah komoditi lebih disebabkan faktor alam dan cuaca buruk di beberapa wilayah pemasok, sehingga pasokan sedikit mengalami gangguan dan mengakibatkan stok berkurang.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat

“Sedangkan, adanya penurunan harga pada beberapa bahan kebutuhan dan cenderung stabil, karena ketersediaan yang cukup dan sedikit berlimpah,” ungkapnya. (Rz/len)

Berita Terkait

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta
Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula
AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing
Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB

Lampung

Imelda Dorong Kepastian Usaha Peternak Telur

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB