Vaksinasi Massal Dinkes Lampung Tanpa Syarat Domisili

Redaksi

Sabtu, 3 Juli 2021 - 11:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratusan warga antri membawa fotokopi e-KTP sebagai syarat untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 massal di Dinkes Provinsi Lampung, Sabtu (2/7). Foto: Netizenku.com

Ratusan warga antri membawa fotokopi e-KTP sebagai syarat untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 massal di Dinkes Provinsi Lampung, Sabtu (2/7). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Program Vaksinasi Covid-19 massal yang digelar Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Sabtu (2/7), terbuka untuk masyarakat umum tanpa syarat domisili.

“Intinya vaksinasi massal, e-KTP luar Provinsi Lampung juga kita layani. Prinsipnya kebersamaan NKRI,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, dr Reihana, di lokasi vaksinasi Dinkes setempat.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung ini mengatakan vaksinasi massal juga terbuka untuk pegawai atau karyawan perusahaan swasta.

Baca Juga  Ribuan Mahasiswa UIN Siap Bantu Tata Pesisir Bandar Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita siapkan vaksinnya ada 5.000 tapi sekarang kita batasi 3.000 kuota dulu. Kalau nanti masih ada kita buka lagi untuk yang 2.000-nya,” kata dia.

Baca Juga: Vaksinasi di Dinkes Lampung, Antusiasme Warga Timbulkan Kerumunan

Program Vaksinasi Covid-19 massal ini merupakan yang kali ketiga dilaksanakan. Sebelumnya Dinkes melaksanakan vaksinasi massal bersama TNI/Polri.

Baca Juga  PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

“Untuk vaksinasi massal kita tidak membatasi, siapapun yang datang pasti harus kita layani,” ujar dia.

Vaksinasi massal untuk usia 18-59 tahun dan masyarakat rentan mendapatkan antusiasme dari ratusan warga yang antri sejak pukul 05.30 Wib. Untuk antisipasi kerumunan warga, petugas membagikan nomor antrian.

“Kalau kerumunan luar tadi memang antusiasme warga begitu besar dari setengah enam sudah antri di depan. Tadi di awal memang agak sulit tapi sudah kita beri nomor semua.”

Baca Juga  Eva Ajak Warga Perkuat Doa di HUT Kota Bandar Lampung

“Kita sampaikan yang masuk 500 orang dulu nanti 2 jam kemudian silahkan balik yang sudah mendapatkan nomor,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Selasa, 1 September 2026 - 20:09 WIB

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Berita Terbaru