Eva Dwiana Minta Ojol Sosialisasi Prokes Covid-19

Redaksi

Selasa, 8 Juni 2021 - 20:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana memberikan sambutan dalam acara Vaksinasi Covid-19 bagi mitra Grab di Puskesmas Rawat Inap Wayhalim 2, Selasa (8/6). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana memberikan sambutan dalam acara Vaksinasi Covid-19 bagi mitra Grab di Puskesmas Rawat Inap Wayhalim 2, Selasa (8/6). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana berharap driver atau mitra ojek online (ojol) membantu Pemerintah Kota menyosialisasikan Protokol Kesehatan Covid-19 5M kepada masyarakat seperti memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, mengurangi mobilitas, dan menghindari kerumunan.

“Bantu Pemerintah Kota untuk sosialisasi Protokol Kesehatan Covid-19 5M,” kata Eva Dwiana dalam acara Vaksinasi Covid-19 bagi mitra Grab di Puskesmas Rawat Inap Wayhalim 2, Selasa (8/6).

Eva Dwiana menilai mitra ojol di masa pandemi Covid-19 memiliki peranan yang penting dalam memberikan pelayanan online kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk pelayanan Grab di Kota Bandarlampung cukup baik apalagi di masa pandemik, semua masyarakat belanja melalui online dan Grab salah satunya yang bisa melayani,” ujar Eva Dwiana.

Pemerintah Kota melalui Dinas Kesehatan bekerja sama dengan Grab Indonesia melayani vaksinasi Covid-19 bagi 500 mitra Grab Lampung.

“Kita terbuka untuk siapa saja dan siap bekerja sama dengan pengusaha-pengusaha yang peduli dengan masyarakat,” ujar Eva Dwiana.

Kota Bandarlampung dengan sasaran penerima vaksin Covid-19 sebanyak 700.000 lebih, lanjut Eva Dwiana, akan segera memasuki Zona Hijau setelah seluruhnya mengikuti vaksinasi Covid-19. (Josua)

Baca Juga: Bawa Lansia Vaksinasi, Driver Grab Dapat Insentif

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:31 WIB

Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:31 WIB

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB