Wali Kota Gandeng Akademisi Tata Pesisir Bandarlampung

Redaksi

Senin, 3 Mei 2021 - 23:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampah di pesisir Taman Kampung Baru Tiga (Kabarti) Kelurahan Panjang Utara, Kecamatan Panjang, Minggu (11/4). Foto: Netizenku.com

Sampah di pesisir Taman Kampung Baru Tiga (Kabarti) Kelurahan Panjang Utara, Kecamatan Panjang, Minggu (11/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana menggandeng tokoh masyarakat dan kalangan akademisi untuk membantu pemerintah kota menata kawasan pesisir Bandarlampung.

\”Besok kita akan rapat lagi membahas pesisir pantai, pakar-pakar dari Universitas Lampung bisa membantu kita bahwa pembangunan pesisir untuk masyarakat tanpa merubah bentuk tapi mempercantik,\” kata Eva Dwiana usai pertemuan di Ruang Tapis Pemkot Bandarlampung, Senin (3/5).

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Eva Dwiana akan mempercantik kawasan permukiman masyarakat pesisir dengan dibantu pemerintah pusat. Rencananya rumah warga akan dibangun permanen dengan sanitasi agar tidak kumuh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kita bangun permanen, rumah yang enggak ada jamban agar rumahnya sehat. Kita secara bertahap membangun dengan dibantu pemerintah pusat,\” ujar dia.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Pemerintah kota mendapatkan tambahan kuota Program Bedah Rumah dari pemerintah pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Saat ini pemerintah kota mendapatkan kuota 105 unit rumah dari dana alokasi khusus (DAK) dan 100 unit dari APBD untuk Program Bedah Rumah.

Sementara kebutuhan pemerintah kota untuk Program Bedah Rumah sebanyak 3.000 unit.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Penambahan kuota untuk Program Bedah Rumah ini dilakukan melalui SNVT (Satuan Kerja Non Vertikal Tertentu) yang merupakan perpanjangan tangan dari Dinas PU Provinsi Lampung, kemudian anggaran yang berasal dari direktif presiden. (Josua)

Berita Terkait

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB