Tekan Pelanggaran Hukum, Tubaba Gelar Rakor Satgas Saber Pungli

Redaksi

Senin, 26 April 2021 - 19:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Upaya menekan pelanggaran hukum dalam tindakan pungutan liar (Pungli), Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) mengadakan Rapat Koordinasi Satuan Petugas (Satgas) Satuan Bersih (Saber) Pungli tahun 2021.

Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Kantor Bupati Tubaba, Senin (26/4) pukul 09.30 WIB turut dihadiri Sekda, Novriwan Jaya SP, Wakapolres, Tri Hendro Prasetyo, Kepala Inspektorat, Prana Putera, Pabung Kodim 0412/LU, Mayor Inf A. Sunarya, Kabag OPS, Dulhafid, Kasat Intel, AKP Tora Egen Sitompul, Kepala Kejaksaan Negeri Tulangbawang diwakili Oleh Kasi Intel, Leonardo Adiguna SH MH., dan tamu undangan lainnya.

Baca Juga  DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Dalam kesempatan itu, Kepala Inspektorat Tubaba selaku Wakil Ketua Pelaksana Saber Pungli setempat mengatakan, dalam penyelenggaraan pemerintahan setidaknya terdapat 4 titik rawan penyelewengan atau pelanggaran hukum khususnya korupsi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Keempat titik tersebut yakni sektor pengadaan barang dan jasa, pelayanan publik dan perizinan, kepegawaian dan keuangan, serta beberapa praktik pungli masyarakat,\” kata dia.

Menurutnya, atas dasar pertimbangan, sudah seharusnya diperlukan upaya dalam kehidupan berbangsa dan bernegara untuk pemberantasan secara tegas, sehingga efektif dan efesiensi serta efek jera bisa dilakukan.

Baca Juga  Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak

Sementara itu, Wakapolres Tubaba selaku Ketua Pelaksana mengatakan, Rakor ini adalah bertujuan membentuk Satgas Saber Pungli di Tubaba agar dapat berjalan sesuai ketentuan.

\”Oleh karenanya, pelanggaran praktik KKN (Korupsi, Kolusi, Nepotisme) dapat kita cegah sekecil mungkin, dengan cara kita perbanyak melakukan kegiatan preventif atau pencegahannya terlebih dahulu seperti sosialisasi, pembinaan, dan sebagainya hingga ke tingkat tiyuh (desa),\” harapnya.

Baca Juga  Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026

Namun lanjut dia, jika masih didapat oknum yang melakukan pelanggaran-pelanggaran tersebut, tentunya akan kita tindak tegas dengan melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap obyek yang bersangkutan.

Menanggapi itu, Pabung Kodim 0412/LU, mewakili dari pada jajaran TNI mendukung apa yang dilakukan dalam kegiatan Satgas Saber Pungli Tubaba.

\”Jika dibutuhkan anggota untuk membantu dalam pelaksanaan tugas Saber Pungli di Tubaba akan kita dukung sepenuhnya, dengan hal tetap berkoordinasi dengan pihak terkait,\” Imbuhnya. (Arie/len)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Salurkan 10 Mesin Pencacah Pakan
Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026
Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba
Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan
Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba
Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis
Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia
830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:39 WIB

Pringsewu Perkuat Reforma Agraria untuk Dorong Ekonomi Warga

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:25 WIB

Wabup Pringsewu Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Hidupkan Budaya Gotong Royong

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:07 WIB

Lampung

Gubernur Lampung, SDM Kunci Kemajuan Lampung

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:04 WIB

Lampung

DPRD Lampung Minta Harga Tiket Pesawat ke Lampung Dievaluasi

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:00 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Salurkan 10 Mesin Pencacah Pakan

Selasa, 14 Jul 2026 - 12:46 WIB

Tulang Bawang Barat

Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026

Selasa, 14 Jul 2026 - 12:44 WIB