KNPI Minta Eva-Deddy Tingkatkan SDM Berbasis Digital

Redaksi

Jumat, 26 Februari 2021 - 17:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD KNPI Kota Bandarlampung Iqbal Ardiansyah usai menghadiri pelantikan virtual Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung 2021-2026, Eva Dwiana-Deddy Amarullah, di Aula Gedung Semergou, Kantor Pemerintahan Kota Bandarlampung, Jumat (26/2). Foto: Netizenku.com

Ketua DPD KNPI Kota Bandarlampung Iqbal Ardiansyah usai menghadiri pelantikan virtual Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung 2021-2026, Eva Dwiana-Deddy Amarullah, di Aula Gedung Semergou, Kantor Pemerintahan Kota Bandarlampung, Jumat (26/2). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Bandarlampung mengucapkan selamat atas dilantiknya Wali Kota dan Wakil Wali Kota Periode 2021-2026, Eva Dwiana-Deddy Amrullah, Jum\’at(26/2).

Pelantikan secara virtual bertempat di Aula Gedung Semergou, Kantor Pemerintahan Kota Bandarlampung.

Iqbal Ardiansyah selaku Ketua DPD KNPI Kota Bandarlampung berharap Eva Dwiana dan Deddy Amrullah dapat bekerja secara loyal dan total sesuai Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) eksekutif pemerintahan.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Membangun sinergisitas antarstakeholder pemerintahan dan juga tatanan masyarakat luas demi kemajuan pembangunan Kota Bandarlampung, kita berharap kerja-kerja kolektif tersebut,\” kata Iqbal yang juga Ketua E-sport Lampung itu.

Selain itu, lanjut Iqbal, meskipun Wali Kota dan Wakil Wali Kota telah memiliki visi dan misi untuk 5 tahun ke depan, namun pihaknya berharap misi terkait pengembangan SDM dalam meningkatkan kapasitas masyarakat merambah dunia digitalisasi saat ini juga perlu menjadi prioritas kepemimpinan Eva Dwiana-Deddy Amrullah.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

\”Tidak dapat dihindari, perkembangan teknologi membuat mayoritas SDM bermuara ke dunia digitalisasi, maka perlu ada proses pengembangan secara masif agar SDM Kota Bandarlampung mampu mengaplikasikannya dalam sektor ekonomi apapun,\” ujar Iqbal.

Terakhir, Iqbal juga berkomitmen bahwa KNPI Kota Bandarlampung akan terus konsisten mengawal kebijakan yang ada demi kemajuan Kota Tapis Berseri.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

\”Ciptakan pemerintahan yang solid, humanis, selektif, kolektif dan realisasi yang masif, tentu menjadi harapan kita semua, semoga Wali Kota dan Wakil Wali Kota dapat menjalankan amanah rakyat tersebut,\” tutup Iqbal. (Josua)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:27 WIB

Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:54 WIB

DPRD Lampung Soroti Rencana Anggaran Rp10 Miliar untuk SMA Siger

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:49 WIB

Dewan Pendidikan Ajak Publik Awasi SPMB 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:14 WIB

Sekber Siber Pantau MBG Menunggu Penertiban BGN di Lampung

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:14 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:08 WIB