Resepsi Ditiadakan, Herman HN Minta EO Pernikahan Bersabar

Redaksi

Senin, 25 Januari 2021 - 11:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Herman HN saat ditemui awak media di Kantor Pemerintahan Kota setempat, Senin (5/10). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Herman HN saat ditemui awak media di Kantor Pemerintahan Kota setempat, Senin (5/10). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Herman HN meminta para pelaku event organizer (EO) resepsi pernikahan untuk bersabar menyusul terbitnya surat edaran pembatasan kegiatan pernikahan.

\”Ya bersabar, saya enggak bisa mengutamakan yang lainnya, nyawa manusia harus diutamakan. Meskipun ekonomi harus kita selamatkan juga karena dia ada tenaga kerjanya,\” kata Herman HN saat ditemui di Pemkot Bandarlampung, Senin (25/1).

Baca Juga  AI Buatan Diskominfo Siap Pantau Banjir di Bandar Lampung

Wali Kota Bandarlampung Herman HN sebagai Kepala Satgas Penanganan Covid-19 Kota setempat menerbitkan Surat Edaran Nomor:360/138/1-05.0-00-0-00.04/I/2021 tentang Pembatasan Kegiatan/Acara/Pesta. Larangan ini berlaku mulai hari ini Senin, 25 Januari 2021.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Silahkan event organizer bertemu saya tapi bagaimanapun saya harus menyelamatkan nyawa manusia dulu,\” ujar Herman HN.

Baca Juga  Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung

Pemerintah Kota Bandarlampung belum bisa memutuskan apakah akan memberikan bantuan kepada EO pernikahan karena keterbatasan anggaran.

\”Dana bantuan untuk event organizer paling dari pusat karena daerah tidak mampu. Ya untuk sementara dia mengusahakan yang lain dulu, kalau Bandarlampung enggak Zona Merah, nanti Zona Hijau boleh lagi pesta, tapi protokol kesehatan berjalan.\”

Baca Juga  Pemkot Benahi Drainase untuk Hentikan Jalan Cepat Rusak

\”Doa kan saja cepat Zona Hijau Kota Bandarlampung, Zona Hijau silahkan saja,\” pungkas dia. (Josua)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Selasa, 1 September 2026 - 20:09 WIB

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Berita Terbaru