Iqbal Ardiansyah Lantik Pengurus Kecamatan KNPI Enggal

Redaksi

Kamis, 20 Agustus 2020 - 17:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelantikan Pengurus Kecamatan Komite Nasional Pemuda Indonesia (PK KNPI) Enggal di Kantor Kecamatan setempat, Kamis (20/8). Foto: Netizenku.com

Pelantikan Pengurus Kecamatan Komite Nasional Pemuda Indonesia (PK KNPI) Enggal di Kantor Kecamatan setempat, Kamis (20/8). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pengurus Kecamatan Komite Nasional Pemuda Indonesia (PK KNPI) Enggal Kota Bandarlampung resmi dilantik.

Pelantikan dipimpin Ketua DPD KNPI Kota Bandarlampung Iqbal Ardiansyah di kantor Kecamatan Enggal, Kamis (20/8).

Iqbal Ardiansyah berharap pasca pelantikan, PK KNPI Enggal mampu menjadi representasi dari DPD KNPI Kota.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ke depan banyak program-progam yang akan kita langsungkan, saya ingin pengurus PK KNPI Kecamatan Enggal mampu bersinergi bersama DPD KNPI Kota Bandarlampung untuk bergerak bersama,\” kata bung Iqbal sapaan akrabnya.

Selain itu, Bung Iqbal juga menyampaikan kepada seluruh jajaran pengurus untuk mengampanyekan tagline DPD KNPI \’Selamatkan Pemuda Dengan Pilkada Bersih\’.

\”Kebetulan saat ini tengah berlangsungnya proses Pilkada 2020 Bandarlampung, maka peran pemuda harus benar-benar hadir, dengan tagline tersebut KNPI akan mengawal proses Pilkada sampai selesai,\” ujarnya.

Kemudian Bung Iqbal menginstruksikan PK KNPI Enggal untuk mengawal Rumah Daswati bersama Forum Penyelamat Daswati agar segera diambil alih Pemerintah Provinsi Lampung.

\”Itu aset bersejarah di bumi Lampung ini, maka selaku pemuda kita bertanggungjawab untuk mempertahankan, merawat, dan melestarikan semua bentuk nyata sejarah dan kebudayaan khususnya di Lampung,\” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua PK KNPI Kecamatan Enggal, Romen mengapresiasi jajaran pimpinan DPD KNPI Kota yang telah hadir dan melantik.

\”Terimakasih atas dukungan semua pihak, dan kepada Ketua DPD KNPI dan jajaran yang telah hadir dan melantik PK KNPI Enggal, dan ke depan kami jajaran PK siap bergerak dan bersinergi dengan semua elemen untuk kejayaan KNPI sampai ke tatanan grass root,\” kata Romen.

\”Dan sesuai perintah DPD KNPI, kami siap terlibat dalam gerakan #SaveDaswati, dalam rangka mempertahankan fakta sejarah,\” ujar Romen.

Hadir pula dalam kesempatan itu Camat Enggal Syamsu Riza, Lurah se-Kecamatan Enggal, tokoh adat, Bhabinkamtibmas, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh pemuda setempat. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB