Geliat Anti Money Politic Terus Dikampanyekan di Lamteng

Redaksi

Minggu, 27 Januari 2019 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI menggelar Sosialisasi Undang-undang No.7 tahun 2017 tentang pemilihan umum di Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng), Jumat 25 Januari 2019. Dalam sosialisasi ini anggota Komisi II DPR RI, Henry Yosodingrat didapuk sebagai pemateri.

Dalam sambutannya, Henry banyak memberikan pokok-pokok tentang cara pemilu yang bersih dan betul-betul demokratis yang utuh dan bebas dari hal-hal negatif termasuk money politic. \”Terkait politik uang ini, saya di Komisi II DPR RI yang paling ekstrim menolak hal ini,\” ujarnya.

Henry menekankan, agar masyarakat ikut berperan melawan politik uang yang kerap terjadi dalam Pemilu. \”Jangan bermimipi anak-anak kita akan jadi pemimpin kalau masih melakukan politik uang, karena sudah pasti pemimpin adalah mereka yang memiliki uang banyak. Kita harus lawan politik uang,\” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disisi lain, Henry juga menerangkan kerangka undang-undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang pemilu di Indonesia, terdiri dari tiga garis besar yaitu KPU sebagai penyelenggara pemilu, Bawaslu sebagai badan pengawas Pemilu serta Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP).

\”Sosialisasi ini penting, agar masyarakat tahu dan mengerti isi, batasan, serta, teknis pelaksanaan Pemilu yang tercantum dalam undang-undang Pemilu,\” tegasnya yang juga sebagai Ketum Gerakan Anti Narkoba (Granat).

Kegiatan ini turut dihadiri Ketua Bawaslu Lamteng, Harmono, Perwakilan Bawaslu RI, dan Lampung, serta ratusan masyarakat se-Lampung Tengah. Sosialisasi juga disi tanya jawab antara masyarakat dengan Henry Yosodiningrat. (Febir)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Yusnadi Minta KNKT Investigasi Menyeluruh Insiden KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:03 WIB

Gubernur Lampung Pimpin Upacara Hari Santri Nasional 2026, Salurkan Bantuan untuk Pesantren

Berita Terbaru