PA GMNI Lampung Gelar Baksos

Redaksi

Minggu, 9 Desember 2018 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Lampung, menggelar rangkaian kegiatan Komperensi Daerah (Komperda) II.

Seperti halnya yang dilakukan pada hari ini, yaitu bakti sosial (baksos) donor darah di Kelurahan Kuripan, Telukbetung Barat, Bandarlampung.

Ketua Pelaksana Zulfahmi Hasan Azhari mengatakan, selain donor darah PA PGMNI Lampung juga menggelar baksos lainnya seperti memberi bantuan kepada anak yatim piatu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Besok masih ada rangkaian kegiatan lainnya seperti silaturahmi dengan adik-adik pondok pesantren yatim piatu di daerah Lempasing. Kita akan makan malam bersama sekaligus memberikan bantuan,\” katanya, Minggu (9/12).

Mudah-mudahan tambah Fahmi, dengan kegiatan ini dapat membantu sesama yang membutuhkan.

Sementara itu, tanggal 12 Desember 2018, dilaksanakan acara inti yakni seminar dan komperda 2 PA GMNI Lampung di Hotel Sheraton, Bandarlampung.

Seminar mengangkat tema \”Peran Alumni GMNI Dalam Menguatkan Semangat Trisakti Menghadapi Tantangan Politik Identitas di Era Milenial\”.

Rangkaian kegiatan Komperda II kali ini dilakukan untuk hadir di tengah-tengah masyarakat seakan mengisyaratkan bahwa konsep pemikiran harus diiringi dengan pergerakan real, untuk mendorong kearah kemanusian yang adil dan beradab, persatuan Indonesia. \”Dan pada akhirnya,  kita bergotong royong untuk kemajuan bangsa terkhususkan Provinsi Lampung,\” pungkasnya.(habib)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 17:39 WIB

Gubernur Lampung Hadiri Pelantikan BEM Unila, Tekankan Peran Mahasiswa

Jumat, 3 April 2026 - 20:56 WIB

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Senin, 6 Apr 2026 - 19:03 WIB