757 Kendaraan Luar Bandarlampung Dipaksa Putar Balik

Redaksi

Selasa, 29 Desember 2020 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Herman HN memantau arus kendaraan luar daerah yang memasuki kota setempat di Pos Jaga Bundaran Rajabasa, Jumat (25/12). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Herman HN memantau arus kendaraan luar daerah yang memasuki kota setempat di Pos Jaga Bundaran Rajabasa, Jumat (25/12). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Bandarlampung, Ahmad Nurizky, mengatakan sedikitnya 757 unit kendaraan yang akan memasuki kota setempat dipaksa putar balik.

Tindakan tegas tersebut diberikan karena pengguna kendaraan dari luar daerah tersebut tidak bisa menunjukkan surat keterangan pemeriksaan kesehatan yang berlaku terkait hasil Non Reaktif Covid-19.

Data yang disampaikan Ahmad Nurizky lewat pesan WhatsApp, Selasa (29/12) malam, menyebutkan total ada 3.484 kendaraan yang diberhentikan untuk pemeriksaan sejak 23-29 Desember 2020 di Posko Penyekatan.

Baca Juga  Kodam XXI/Radin Inten Genap Satu Tahun

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyekatan berlangsung hingga 4 Januari 2021 mendatang mulai pukul 08.00-18.00 WIB.

Wali Kota Bandarlampung Herman HN selaku Kepala Satgas Penanganan Covid-19 mengeluarkan kebijakan untuk mendirikan 3 Posko Penyekatan di pintu masuk kota berjuluk Tapis Berseri tersebut sebagai antisipasi penularan Covid-19 selama Natal dan Tahun Baru.

Baca Juga  HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Untuk Posko Rajabasa (1.127) kendaraan dihentikan dan (219) putar balik, Posko Lematang (1.029) dihentikan dan (239) putar balik, Posko Sukarame (1.328) dihentikan dan (299) putar balik.

\”Kalau tidak ada surat kita suruh kembali lagi agar masyarakat Bandarlampung sehat karena yang datang juga sehat,\” kata Herman HN beberapa waktu lalu saat meninjau Posko Penyekatan Rajabasa.

Baca Juga  LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Dia memprediksi kendaraan luar yang memasuki Bandarlampung akan semakin ramai hingga 2 Januari 2021. (Josua)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Minggu, 4 Okt 2026 - 21:07 WIB