757 Kendaraan Luar Bandarlampung Dipaksa Putar Balik

Redaksi

Selasa, 29 Desember 2020 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Herman HN memantau arus kendaraan luar daerah yang memasuki kota setempat di Pos Jaga Bundaran Rajabasa, Jumat (25/12). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Herman HN memantau arus kendaraan luar daerah yang memasuki kota setempat di Pos Jaga Bundaran Rajabasa, Jumat (25/12). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Bandarlampung, Ahmad Nurizky, mengatakan sedikitnya 757 unit kendaraan yang akan memasuki kota setempat dipaksa putar balik.

Tindakan tegas tersebut diberikan karena pengguna kendaraan dari luar daerah tersebut tidak bisa menunjukkan surat keterangan pemeriksaan kesehatan yang berlaku terkait hasil Non Reaktif Covid-19.

Data yang disampaikan Ahmad Nurizky lewat pesan WhatsApp, Selasa (29/12) malam, menyebutkan total ada 3.484 kendaraan yang diberhentikan untuk pemeriksaan sejak 23-29 Desember 2020 di Posko Penyekatan.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyekatan berlangsung hingga 4 Januari 2021 mendatang mulai pukul 08.00-18.00 WIB.

Wali Kota Bandarlampung Herman HN selaku Kepala Satgas Penanganan Covid-19 mengeluarkan kebijakan untuk mendirikan 3 Posko Penyekatan di pintu masuk kota berjuluk Tapis Berseri tersebut sebagai antisipasi penularan Covid-19 selama Natal dan Tahun Baru.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Untuk Posko Rajabasa (1.127) kendaraan dihentikan dan (219) putar balik, Posko Lematang (1.029) dihentikan dan (239) putar balik, Posko Sukarame (1.328) dihentikan dan (299) putar balik.

\”Kalau tidak ada surat kita suruh kembali lagi agar masyarakat Bandarlampung sehat karena yang datang juga sehat,\” kata Herman HN beberapa waktu lalu saat meninjau Posko Penyekatan Rajabasa.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Dia memprediksi kendaraan luar yang memasuki Bandarlampung akan semakin ramai hingga 2 Januari 2021. (Josua)

Berita Terkait

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB