Total 146 Warga Binaan LP Rajabasa Positif Covid-19

Redaksi

Selasa, 25 Mei 2021 - 17:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung  melakukan pemeriksaan rapid test antigen bagi petugas dan warga binaan LP Kelas IA Rajabasa Kota Bandarlampung, Senin (24/5). Foto: Netizenku.com

Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung melakukan pemeriksaan rapid test antigen bagi petugas dan warga binaan LP Kelas IA Rajabasa Kota Bandarlampung, Senin (24/5). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Kelas IA Rajabasa Kota Bandarlampung kembali bertambah.

Hingga Selasa (25/5) pagi tercatat 55 penghuni LP Rajabasa kembali dinyatakan positif Covid-19 dari hasil tracing yang dilakukan oleh Tim Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bandarlampung.

Total sebanyak 146 warga binaan dari 332 yang ditracing telah dinyatakan terpapar Covid-19. Jumlah tersebut terdiri dari 140 warga binaan dan 6 petugas LP Rajabasa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Baca Juga: Warga Binaan Lapas Rajabasa Terpapar Covid-19

Tim Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bandarlampung terus melakukan tracing secara bertahap kepada 1.013 warga binaan serta 170 petugas.

Untuk tahap pertama, Senin (24/5), sebanyak 400 warga binaan dan petugas diperiksa menggunakan rapid test antigen.

Baca Juga: 230 Warga Binaan dan 170 Petugas LP Rajabasa Dirapid Antigen

Tim Satgas Covid-19 menemukan penghuni lapas yang positif Covid-19 dengan jumlah terbaru yakni 52 warga binaan serta 3 petugas.

Baca Juga  Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Edwin Rusli, mengatakan mereka yang positif Covid-19 tidak memiliki gejala atau orang tanpa gejala (OTG).

“Mereka semua tidak bergejala, hanya diisolasi di blok yang telah disiapkan untuk yang positif Covid-19. Kalau tidak cukup itu urusan Lapas. Tapi kita punya ruang isolasi di RS Unila dan RSUD A Dadi Tjokrodipo kalau lapas kurang boleh digunakan tapi harus dijaga,” ujar Edwin.

Baca Juga: LP Rajabasa Over Kapasitas Susah Prokes Covid-19

Dia menjelaskan penambahan data warga binaan yang positif Covid-19 tidak masuk data Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bandarlampung tapi sesuai domisili e-KTP warga binaan.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

“Ada juga warga Bandarlampung tapi tidak terlalu banyak. Lupa saya datanya. Untuk kontrol kesehatan kita tetap melakukan pemeriksaan,” kata dia.

Kini warga binaan yang dinyatakan positif Covid-19 harus menjalani isolasi di sel khusus yang berada di Blok B sementara para petugas LP menjalani isolasi mandiri di kediamannya masing-masing. (Josua)

Berita Terkait

Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur
HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 20:20 WIB

Edy Irawan Arief Pimpin Demokrat Lampung 2026–2031, Targetkan Kejayaan di Pemilu 2029

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:35 WIB

DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:37 WIB

Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:06 WIB

RSUD Abdul Moeloek dan KAI Perluas Layanan Kesehatan Lewat Rail Clinic

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:59 WIB

Jihan Pimpin Rakor Percepatan Eliminasi TBC di Lampung Selatan

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:18 WIB

Genjot Roda Ekonomi, DPRD Lampung Desak OPD Percepat Serapan Anggaran 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 12:43 WIB

Setahun Kepengurusan IJP Lampung, Dari Solidaritas Menuju Kontribusi

Selasa, 23 Juni 2026 - 18:27 WIB

Mardiana Tuding Dewan Pendidikan Lampung Mirip LSM

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar

Sabtu, 27 Jun 2026 - 16:35 WIB

Pringsewu

Polres Pringsewu Siagakan 285 Personel Amankan Kunjungan Jokowi

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:45 WIB