POBSI Bandarlampung Akan Gelar Event Perebutkan Piala Wali Kota

Redaksi

Jumat, 24 September 2021 - 13:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana selaku Ketua KONI kota setempat berkesempatan mencoba cabang olahraga biliar di City Biliar Lantai 3, Lotus Plaza, Jumat (24/9). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana selaku Ketua KONI kota setempat berkesempatan mencoba cabang olahraga biliar di City Biliar Lantai 3, Lotus Plaza, Jumat (24/9). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana melantik jajaran pengurus Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Kota Bandarlampung periode 2021-2025.

Eva Dwiana selaku Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bandarlampung melantik Muhammad Umar sebagai POBSI Kota Bandarlampung periode 2021-2025 di City Biliar Lantai 3, Lotus Plaza.

Wali Kota berharap, dilantiknya pengurus baru ini menjadi awal POBSI membawa cabang olahraga (cabor) biliar jadi kebanggaan Kota Tapis Berseri.

Baca Juga  Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Eva Dwiana menginstruksikan kepada POBSI mengadakan event olahraga biliar memperebutkan piala wali kota untuk mencetak bibit atlet olahraga ketangkasan tersebut.

“Rencananya dengan mengadakan Wali Kota Cup yang bisa diikuti anak-anak dan remaja di SMP, SMA dan perguruan tinggi,” kata Eva Dwiana, Jumat (24/9).

Selain menjaring atlet muda profesional biliar, Eva Dwiana juga meminta Ketua POBSI Kota Bandarlampung yang baru dilantik, Muhammad Umar, menjadikan cabor biliar sebagai sebuah industri.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

“Karena kalau kita perhatikan biliar ini hanya orang-orang tertentu, mudah-mudahan ketua yang baru Pak Umar, bisa cari bibit muda atau anak-anak untuk diajak latihan. Minimal ada privat biliar, bisa mengajarkan tekniknya,” kata dia.

Eva Dwiana berharap, para pengurus yang baru dilantik bertangungjawab dan menjaga amanah yang dititipkan untuk menjadikan cabor biliar terbaik di Kota Bandarlampung.

Baca Juga  80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Para pengurus diminta konsisten mengadakan kegiatan dan menjadwalkan latihan rutin.

“Selamat kepada POBSI Kota Bandarlampung, Pak Umar dan teman teman, kemarin sudah baik sekarang harus lebih baik lagi. Tetap semangat, jangan nanti sudah dilantik yang datang latihan sedikit, hanya (orang) tertentu saja,” ujar dia. (Josua)

Berita Terkait

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB

Lampung

Imelda Dorong Kepastian Usaha Peternak Telur

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB