Wana Wisata Tanjung Harapan Diresmikan

Redaksi

Selasa, 15 Januari 2019 - 17:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo yang diwakili Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Lampung Syaiful Bachri meresmikan Wana Wisata Tanjung Harapan, di Kawasan Hutan Lindung Register 22 Way Waya, Resort Way Way, KPH VIII Batutegi, Selasa (15/1).

Peresmian ini menandai difungsikannya wisata alam di kawasan hutan yang telah dibangun sejak 2017 lalu, dengan penanaman 2.000 pohon buah diantaranya durian, manggis, duku dll. Selanjutnya 2018 dengan sarana prasarana wisata outbound dan bumi perkemahan yang dapat diikuti lebih dari 150 orang.

Baca Juga  Wali Kota Tinjau Pemeliharaan Jalan Wala Kuba

Pengembangan wisata ini sejalan dengan tiga kluster pembangunan di Lampung yaitu industri, pangan dan pariwisata. Geliat pariwisata Lampung sangat pesat, dan mencatatkan kunjungan wisatawan di Lampung  melebihi Bali tahun 2018 lalu. “Kepariwisataan ini harus didukung oleh semua pihak guna meraih kesuksesan, termasuk juga wisata di Tahura Wan Abdul Rachman yang akan dibangun Lampung Astronomi dan Observatorium yang terbesar di Asia,” ungkap Syaiful Bachri.

Baca Juga  Pendistribusian Air Bersih BPBD Atasi Kekeringan Warga Way Laga

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Bupati Tanggamus Dewi Handajani, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas dukungan Pemerintah Provinsi Lampung selama ini, dan tentunya dengan adanya destinasi wisata alam baru di Tanggamus, perlu sinergitas dan dukungan lebih lanjut. Tanggamus dengan berbagai potensi wisata akan terus dikembangkan Pemkab Tanggamus, ujar Dewi.

Baca Juga  Eva Dwiana Minta BPN Lampung Permudah Sertifikat Tanah Warga Kurang Mampu

Peresmian Wana Wisata Tanjung Harapan, ditandai juga dengan pelepasliaran burung, penyerahan penghargaan dan hadiah kepada kelompok tani perhutanan sosial di wilayah KPH Batutegi, dan diakhiri dengan pemotongan tumpeng. Acara yang dihadiri OPD Pemerintah Provinsi Lampung dan Kabupaten Tanggamus, TP4K Provinsi Lampung, WWF Indonesia, IAR, Rumah Kolaborasi, KPH se-Lampung, juga pelaku dan aktivis pariwisata di Tanggamus. (*Aby)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI
Eva Dwiana Kukuhkan 38 Anggota Paskibraka Bandar Lampung

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Jumat, 11 September 2026 - 15:04 WIB

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Selasa, 8 September 2026 - 12:25 WIB

32.415 Warga Lampung Selatan Terdampak Erupsi Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 19:14 WIB

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 September 2026 - 18:38 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Revitalisasi Sekolah dan Penyelesaian Status Guru PPPK

Minggu, 6 September 2026 - 18:21 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 18:18 WIB

Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Langkah Antisipasi

Minggu, 6 September 2026 - 18:16 WIB

Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Berita Terbaru