Walikota Resmikan Gedung F Itera

Redaksi

Selasa, 21 Januari 2020 - 13:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Walikota Bandarlampung, Herman HN, menyerahkan sekaligus meresmikan gedung kuliah F Institut Teknologi Sumatera (Itera), Selasa (21/1).

Gedung ini merupakan yang kedua setelah sebelumnya Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung, membantu pembangunan Gedung E pada tahun 2018 yang kini telah digunakan sejak 2019 silam.

Pembangunan dua gedung itu mengalokasikan APBD kota setempat, yakni senilai Rp30 miliar untuk setiap gedungnya. Namun pembangunan gedung F ini akan terus dilanjutkan hingga di tahap ke dua.

Baca Juga  Antisipasi Banjir, Satgas Gabungan Bersihkan dan Keruk Sungai Way Awi-Way Balau

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan demikian, dua gedung tersebut mampu menampung sebanyak 7 ribu mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan perkuliahan.

Walikota Bandarlampung, Herman HN, mengatakan bahwa pembangunan ini merupakan bentuk dukungan Pemkot Bandarlampung untuk terus mendorong perkembangan pendidikan di Provinsi Lampung.

Sebab, menurutnya dengan majunya pendidikan di provinsi ini tentunya mampu mengharumkan nama baik hingga di tinggat nasional.

\”Lampung ini harus bagus, maka saya ini mancing agar semua pejabat di Lampung juga ikut membantu membangun itera. Pendidikan di Lampung ini harus hebat. Maka saya mendukung, selain dua bangunan perkuliahan kita juga sudah bangun poliklinik kemudian masjid, tanaman serta bibit ikan. Ini tidak lain agar kampus Itera ini bisa menjadi kampus yang hebat,\” ujar Herman HN.

Baca Juga  Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan

Sementara Rektor Itera, Ofyar Z. Tamin, menyampaikan terimakasih atas dukungan tersebut. Kedepan pembangunan tahap kedua Gedung F akan mengalokasikan anggaran Rp8,5 miliar, yakni untuk pembangunan life dan lahan parkir.

\”Meskipun belum selesai sepenuhnya, jadi kami memohon izin gedung ini terlebih dahulu untuk dipergunakan dalam kegiatan belajar,\” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Herman HN juga menyambangi setiap sudut di dalam gedung. Bahkan, orang nomor satu di Kota Tapis Berseri ini juga sempat berdialog bersama mahasiswa yang tengah belajar, dengan menjawab beberapa pertanyaan oleh mahasiswa teknik tentang pembangunan di Kota Bandarlampung. (Adi)

Baca Juga  Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan

Berita Terkait

Antisipasi Banjir, Satgas Gabungan Bersihkan dan Keruk Sungai Way Awi-Way Balau
Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan
Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:15 WIB

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:55 WIB

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:52 WIB

Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Senin, 20 Juli 2026 - 20:35 WIB

RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:32 WIB

DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:37 WIB

Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:59 WIB

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Berita Terbaru