Walikota Metro Lepas Wisuda Tahfidz Pondok Pesantren Darul Muttaqin Al-Islam

Redaksi

Minggu, 17 Juli 2022 - 19:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Walikota Metro Wahdi Siradjuddin, melepas wisuda tahfidz angkatan ke-lll di Pondok Pesantren Darul Muttaqin Al-Islam di Kelurahan Mulyojati, Kecamatan Metro Barat, Minggu (17/07).

Wahdi Siradjuddin mengucapkan selamat kepada ratusan siswa dan siswi yang sudah di wisuda menjadi tahfidz. Selain itu untuk dua siswa yang hafal 30 juz di pondok pesantern bisa menjadi contoh yang baik untuk siswa lainnya.

“Jangan puas hati terus belajar dan diasah kemampuannya, untuk yang belum sampai 30 juz bisa menjadi motivasi dua siswa ini,” kata Wahdi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Pemerintah Kota Metro sangat berterimaksih kepada seluruh penyelengaara pendidikan yang sudah menyiapkan Generasi Emas Metro Cemerlang (Gemerlang).

“Dalam proses pembangunan infrastruktur, Pemerintah Kota Metro pastinya sangat mendukung untuk yang terbaik di ponpes, dengan lahan yang cukup luas sekitar 13 ribu diharap bisa menampung keseluruhan siswa didik menempuh pendidikaan di Ponpes tersebut,” jelasnya

Walikota Metro, memperbaiki sistemnya pendidikan menjadi nomor satu. Terlebih agar pihak luar daerah percaya dan menyakini pendidikan di Kota Metro terbaik.

Sementara itu dijelaskan Kepala Sekolah Pondok Pesantren Darul Muttaqin Al-Islam Mukhlasin, kondisi dari segi fasilitas ada dua blok putra, blok utara putri perikiran luas 7200 meter.

“Alhamdulilah bulan ini sudah cukup kita menerima 80 anak dari berbagai daerah di Lampung dan luar daerah Lampung,” paparnya

Untuk diketahui peserta didik berasal dari daerah Lampung Utara, Bandarlampung, Lamtim, Mesuji, Tulangbawang, Metro dan luar daerah Lampung. (Rival/Len)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB