oleh

Walikota Lantik Tiga Lurah di Metro Barat

Metro (Netizenku.com): Sebanyak tiga lurah di Kecamatan Metro Barat yang mengikuti rolling jabatan beberapa waktu lalu kini resmi dilantik oleh walikota.

Dalam pelantikan tersebut Wali Kota Metro, Wahdi, yang diwakili Asisten I Pemkot Metro, Supriyadi, meminta para lurah untuk segera melanjutkan serta menjalankan program baru dalam membangun Bumi Sai Wawai.

“Sebagai realisasi dari pelantikan tersebut, maka pada hari ini dilaksanakan acara serah terima jabatan lurah Mulyojati, lurah Ganjar Agung dan lurah Ganjar Asri. Untuk itu, kami berharap kepada pejabat baru agar dapat meneruskan hal-hal yang berkaitan dengan kegiatan dari pejabat sebelumnya, untuk selanjutnya dapat menciptakan dan meningkatkan efektivitas kegiatan yang terkait dengan administrasi dan kegiatan kedinasan lainnya,” kata dia, saat melakukan pelantikan di Aula Kecamatan Metro Barat, Selasa (16/11).

Baca Juga  Arinal Ingatkan Metro Tidak Irit Gunakan Anggaran Covid-19

Dia menjelaskan, tak hanya lurah saja. Ketua Tim Penggerak PKK di tiga kelurahan tersebut juga dilantik, sehingga keselarasan antara ibu-ibu PKK dan lurah dapat berjalan lancar.

Kemudian, perlu juga mengingatkan kepada para lurah yang selesai dilantik agar tetap menanam dan melaksanakan prinsip tata kelola pemerintahan yang baik, yaitu transparan aspiratif dan akuntabilitas.

Baca Juga  DPRD Gelar Paripurna Bahas Enam Raperda

“Tentu hal ini, harus berlaku pada semua level, pemerintah tidak boleh berpuas diri dengan kondisi yang ada saat ini. Kita harus terus berupaya meningkatkan pembangunan dengan inovasi-inovasi dan terobosan-terobosan baru,” ungkapnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Camat Metro Barat, Triyono. Menurutnya dengan sertijab lurah dan ketua TP PKK Kelurahan Mulyojati, Ganjar Agung dan Ganjar Asri dapat mendukung terwujudnya pembangunan di Bumi Sai Wawai.

“Artinya dengan begitu, kita perlu dalam melaksanakan tugasnya nanti berkoordinasi dengan para lurah, menyamakan persepsi, menyamakan visi untuk gerak langkah selanjutnya. Sehingga dalam melaksanakan tugasnya nanti, apa yang menjadi amanat Pemerintah Kota Metro dapat dilaksanakan sesuai yang diinginkan,” ujar Triyono.

Baca Juga  Walikota Metro Lantik 7 Kepala Dinas

Triyono juga menyampaikan, jadi nanti langkah pertama akan melaksanakan koordinasi dulu dengan lurah yang baru, karena mungkin yang baru belum pernah ada pengalaman di kelurahan. Tentunya, perlu diadakan bimbingan, arahan, dalam melaksanakan tugas nanti.

“Kepada lurah yang baru nanti, dapat segera melaksanakan penyesuaian terhadap lingkungan tugas yang baru, melaksanakan tugas internal yaitu berkoordinasi ke dalam dengan para staf, kemudian mempelajari tupoksi sebagai lurah itu apa saja tugasnya,” kata dia. (Rival/len)

Komentar