Wakil Bupati Hadiri Pelantikan Pengurus Kadin Tubaba 2021-2026

Redaksi

Kamis, 10 Februari 2022 - 18:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Wakil Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Fauzi Hasan SE MM, mengharapkan keberadaan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) setempat dapat menjadi wadah kreatifitas dan inovatif para pengusaha di bumi Ragem Sai Mangi Wawai, sehingga bisa secara terintegrasi, transparan, dan produktif, serta terus mengembangkan kerjasama yang sinergis dengan pemangku kepentingan.

Hal itu disampaikannya dalam sambutan pada pelantikan pengurus Kadin masa bakti 2021-2026 di Wisma Asri, Tirta Makmur, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kamis (10/2).

“Diharapkan Kadin Tubaba bisa menjadi wadah bagi para pengusaha untuk kreatif dan inovatif, mengembangkan kerjasama dengan pemangku kepentingan untuk mewujudkan iklim usaha yang sehat demi kesejahteraan masyarakat,” harap Fauzi.

Baca Juga  Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut atas nama Pemkab Tubaba ia mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus Kadin tersebut.

“Semoga dengan dikukuhkannya kepengurusan ini, nantinya dapat memperkuat koordinasi dengan pemerintah daerah di bidang perdagangan dan industri, sehingga dapat turut membantu pembangunan di Tubaba,” kata dia.

Dikatakannya, Kadin merupakan organisasi mandiri dan bukan organisasi pemerintah, sehingga kedudukan Kadin di daerah sebagai mitra pemerintah.

“Dengan adanya Kadin ini nantinya semoga anak-anak muda yang dilantik bisa membawa perubahan karakteristik bagi Kadin Kabupaten Tubaba hingga 5 tahun kedepan,” ungkapnya.

Fauzi Hasan juga berharap peran Kadin akan lebih maksimal dalam melakukan upaya pemberdayaan masyarakat secara formal atau non formal, langsung atau tidak langsung dengan senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai yang ada di dalam Kadin.

Baca Juga  Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Di tempat yang sama Ketua Umum Kadin Provinsi Lampung Firman Jaya SH, mengatakan meski masih dalam masa Covid-19 tidak mematahkan semangat untuk melakukan pelantikan Kadin Tubaba masa bakti 2021-2026.

“Walaupun Tubaba hampir berumur 15 tahun, dan Kadin baru hadir di Tubaba. Tapi yang kami harapkan hadir di sini bukan hanya sekadar hadir-hadir saja, kepada rekan-rekan karena kita masih muda-muda bukan tidak bisa tetapi bisa jadi tidak mau. Jadi mari kita bersama bangkitkan jiwa pengusaha supaya muda-muda bisa menjalankan tugas Kadin ini semaksimal mungkin,” ujar Firman Jaya.

Baca Juga  Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Sementara itu dalam kesempatan tersebut Ketua Kadin Tubaba Yudistira Pandu Winata, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang menyempatkan hadir pada momen pelantikan tersebut.

“Saya ucapkan terima kasih atas kehadiran bapak-bapak pada pelantikan Kadin hari ini,” ucap Yudistira mengawali sambutannya.

Dengan menaruh harapan pihaknya juga mengajak para pengusaha untuk bergabung di Kadin Kabupaten Tubaba agar bisa menjamur ke masyarakat Tubaba.

Pelantikan ini juga dihadiri Kapolres diwakili Kasat Intel AKP Tora Egen Sitompul, Anggota DPRD Yantoni SH, Ketua Bawaslu Midiyan S.Sos, Kepala Dinas Koperindag Khairul Amri dan puluhan tamu undangan. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha
Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing
Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga
Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.
Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 21:49 WIB

DPRD Lampung Kritik Tajam LKPJ Pemprov 2025

Senin, 25 Mei 2026 - 21:41 WIB

Sikap Tegas Kapolda Lampung Terhadap Begal Didukung DPRD Lampung, Dinilai Beri Efek Jera

Senin, 25 Mei 2026 - 16:03 WIB

DPRD Lampung Soroti Pagar Laut Marriott Pesawaran, Jangan Ada Privatisasi!

Sabtu, 23 Mei 2026 - 21:06 WIB

Kisah Haru Kyai Batua dan Sinta, Lahirnya Dua Anak Harimau Sumatera Pertama di Lampung

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:43 WIB

Temu Karya Karang Taruna Lampung Dihangatkan Munculnya Sejumlah Kandidat Ketua

Jumat, 22 Mei 2026 - 15:56 WIB

Gubernur Lampung Dukung Koperasi IJP Maju Sejahtera

Kamis, 21 Mei 2026 - 20:19 WIB

“Hanya” 28 SPPG yang Di-Suspend, Benarkah Ribuan Dapur MBG Lampung Sudah Ideal?

Kamis, 21 Mei 2026 - 19:01 WIB

Gubernur Lampung, Rakernas KONI Momentum Kebangkitan Olahraga Lampung

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Kritik Tajam LKPJ Pemprov 2025

Senin, 25 Mei 2026 - 21:49 WIB

Lampung Barat

Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Senin, 25 Mei 2026 - 21:34 WIB