Utus LO, Calon Tak Penuhi Bayar Administrasi ke Demokrat

Redaksi

Rabu, 5 Februari 2020 - 18:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Meskipun sudah jelas dan tegas pada proses penjaringan Calonkada yang dilakukan pihak DPC Partai Demokrat, sebagai bentuk keseriusan balon di saat pemulangan berkas selain harus dilakukan oleh yang bersangkutan langsung juga wajib menyerahkan uang sebagai biaya administrasi sebesar Rp10 juta untuk balonbup dan Rp5 juta untuk balon wabup.

Namun, hal itu tidak diindahkan oleh beberapa balonkada, mereka saat memulangkan berkas justru malah mengutus LO baik itu balonbupnya maupun balon wabup.
Seperti yang terjadi hari ini diakhir penutupan pengembalian berkas pendaftaran, incumbent Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona yang juga ikut mendaftar di partai yang membesarkan dirinya itu, pada saat memulangkan berkas, selain dia tidak secara langsung yang mengembalikan berkas, juga belum menyerahkan uang adminitrasi sebesar Rp10 juga.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Akibat ulah Dendi ini, Ketua Penjaringan Balonkada DPC Demokrat Pesawaran, Gunawan Hamid akan mengkoordinasikan hal ini ke pihak DPD Provinsi apa langkah DPD menyikapi sikap Dendi ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Mengenai Dendi yang belum memberikan biaya kesepakan bersama, itu kita akan konsultasikan ke DPD apa langkah DPD selanjutnya,\” kata Gunawan saat ditemui di kantor DPC Partai Demokrat, Rabu (5/2).

Sedangkan untuk pengembalian berkas pihaknya masih mentolelir lantaran Dendi sudah jauh-jauh bahkan sejak yang bersangkutan sedang berada di tanah suci.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

\”Kalau untuk pengembalian berkas Dendi memang sudah berkoordinasi dari jauh-jauh hari saat yang bersangkutan sedang berada di Mekah, jika tidak berhalangan dia akan mengembalikan langsung. Akan tetapi setelah kepulangan lantaran kesibukan yang bersangkutan tidak bisa, hanya mengutus LO, ya sudah tidak masalah karena sebelumnya sudah konfirmasi,\” ucapnya.

Namun, terkait perjaringan ini lanjut dia, masih ada tahapan selanjutnya, selain proses verifikasi berkas juga ada penyampaian visi-misi.

\”Yang jelas kita beri waktu batas akhir penyerahan kewajibannya itu, berbarengan dengan verifikasi berkas tahap 2 pada tanggal 18 februari, kalau pun nanti yang bersangkutan tidak memenuhi kewajiban kita anggap gugur,\” tegasnya.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Sementara itu, Sulaiman selaku LO, saat ditemui usai dirinya mengembalikan berkas Dendi, menjelaskan alasan Dendi tidak mengantar langsung pada pemulangan berkas tersebut lantaran kesibukan.

\”Saya hari ini hanya diutus untuk mengembalikan berkas, di luar dari pada itu adalah kewenangan di cabup, pada hari ini alhamdulilah kita sudah mengembalikan berkas ke Partai Demokrat atas perintah calon bupati kita, Dendi, kenapa dia tidak mengantar langsung karena kesibukan, jadi di luar dari pada itu, bukan tanggung jawab saya,\” jelas Sulaiman. (Soheh)

Berita Terkait

NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik
Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Yusnadi Minta KNKT Investigasi Menyeluruh Insiden KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:03 WIB

Gubernur Lampung Pimpin Upacara Hari Santri Nasional 2026, Salurkan Bantuan untuk Pesantren

Berita Terbaru