Undang Tokoh Pemuda, Dewi Nadi Tanamkan Norma Pancasila

Redaksi

Kamis, 24 November 2022 - 03:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan gencar di lakukan oleh masing–masing wakil rakyat DPRD Provinsi Lampung di dapilnya. Ini juga sebagai bentuk hadirnya pemerintah di tengah masyarakat dalam menjaga dan merawat keutuhan NKRI.

Ni Ketut Dewi Nadi salah satu wakil rakyat DPRD Provinsi Lampung menggelar kegiatan tersebut di balai Kampung Gaya Baru 6, Kecamatan Seputih Surabaya, Kabupaten Lampung Tengah pada hari Minggu, (13/11).

Baca Juga  Pengendalian PMK Diperkuat, Lampung Genjot Vaksinasi Jelang Iduladha 2026

Srikandi PDI Perjuangan ini menggandeng dua narasumber yakni I Komang Koheri selaku anggota DPR RI dapil Lampung II dan I Kadek Asian Nafiri selaku wakil rakyat DPRD Kabupaten Lampung Tengah. Hadir dalam acara tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda untuk menerima materi tentang pentingnya menjaga Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutanya, Dewi Nadi menegaskan generasi muda harus paham tentang keberadaan Pancasila. ” Pancasila dengan lima sila yang terkandung di dalamnya telah mampu membuat bangsa Indonesia menjadi bangsa yang besar dan disegani oleh bangsa luar” ujarnya

Baca Juga  Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Selama ini banyak pihak yang terus menggoyang Pancasila dan ingin merubah dasar – dasar negara, gerakan tersebut dikenal dengan gerakan radikalisme menyerang pemerintah. ” Jangan sampai, generasi muda sebagai penerus bangsa terpapar dengan paham radikalisme” tambahnya.

Sementara itu, I Komang Koheri selaku narasumber menekan kan kepada masyarakat yang hadir untuk terus menambah wawasan kebangsaan dalam bernegara. ” Sebagai anak bangsa, kita diwajibkan menambah wawasan dalam berbangsa dan bernegara. Mengetahui perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan dari tangan penjajah” ujarnya

Baca Juga  DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

“Perjuangan para pahlawan juga harus di ketahui oleh masyarakat yang selama ini tidak diketahui dan dimengerti oleh masyarakat” Tutupnya. (Agis)

Berita Terkait

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja
Gubernur Lampung Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO Anak di Surabaya
DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha
Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung
Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda
DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik
MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun
DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB