Umar Ahmad: Tubaba Harus Bebas Virus Rubella

Redaksi

Rabu, 1 Agustus 2018 - 17:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad, menargetkan sebanyak 95 persen dari sasaran 70.910 anak, mulai dari usia 9 bulan hingga 15 tahun bebas dari virus rubella.

Untuk merealisasikan hal tersebut, pemerintah setempat memprogramkan Imunisasi Massal Measles Rubella (MR), yang bertujuan untuk memutus transmisi penularan virus campak dan rubella dengan gejala yang sering timbul akibat penyakit ini adalah ruam merah berbentuk bintik-bintik, dan umumnya menyerang anak umur 9 bulan sampai dengan 15 tahun.

Umar Ahmad mengatakan, untuk menyukseskan imunisasi massal dan introduksi imunisasi MR 2018, pihaknya mengajak dinas Instansi dan lembaga terkait beserta perangkat kerjanya, termasuk komponen organisasi masyarakat sipil, dan juga Lembaga-Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) untuk berpartisipasi dan berkontribusi dalam menyukseskan Imunisasi Massal MR di Kabupaten Tulangbawang Barat.

Baca Juga  Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Pencanangan kampanye imunisasi MR adalah suatu kegiatan imunisasi secara masal sebagai upaya untuk memutuskan transmisi penularan virus campak dan rubella pada anak usia 9 bulan sampai kurang 15 tahun, yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus-September 2018,\” kata bupati dalam sambutan pencanangan kegiatan tersebut yang berlangsung di SMPN 1 Gilang Tunggal Makarta, Kecamatan Lambu Kibang, Rabu (1/7).

Umar menjelaskan, pada Bulan Agustus, kegiatan ini dilaksanakan di seluruh sekolah, mulai jenjang SD/MI/Sederajat, dan SMP/MTS/ Sederajat, serta tingkat SLTA yang dimungkinkan masih ada anak yang berusia kurang dari 15 tahun, terutama kelas 1 SLTA. Selanjutnya, pada bulan September 2018 akan dilaksanakan di Puskesmas, Posyandu, Polindes, Poskesdes, dan Puskesmas Pembantu, dengan sasaran bayi usia 9 bulan sampai dengan anak usia kurang dari 15 tahun.

Baca Juga  HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

\”Saya sangat mengharapkan agar seluruh ASN di lingkungan Pemkab Tubaba untuk mendukung suksesnya Kampanye MR ini, agar target kegiatan ini dapat tercapai yaitu  95% dari sasaran yang ada,\” terangnya.

Peran Tim Penggerak PKK di tiap tingkatan, lanjutnya, sangat diharapkan dalam penyuluhan dan penggerakan sasaran, agar masyarakat luas dapat menerima informasi terkait tentang tujuan, waktu, dan juga jadwal pelaksanaan. Para kader PKK hendaknya dapat menggerakkan kelompok sasaran Imunisasi Massal ini agar datang sesuai waktu pelayanan. Seluruh organisasi kemasyarakatan dan keagamaan pun diharapkan untuk mengajak para orang tua dan wali murid agar membawa anak-anak mereka ke tempat-tempat pelayanan Imunisasi Massal MR sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.

Baca Juga  Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

\”Bawalah anak-anak usia 9 bulan sampai dengan usia kurang dari 15 tahun ke sekolah-sekolah, Puskesmas, Posyandu, Polindes, dan berbagai fasilitas kesehatan lainnya untuk mendapatkan Imunisasi Massal MR sesuai waktu yang telah ditentukan,\” pintanya

Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Tulangbawang Barat Hi. Umar Ahmad, SP, Wakil Bupati Fauzi Hasan, Kepala OPD Pemkab Tubaba dan seluruh elemen masyarakat yang hadir dalam kegiatan tersebut. (Arie)

Berita Terkait

Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Rabu, 14 Oktober 2026 - 23:46 WIB

Marindo Buka Evaluasi Pembinaan Bahasa Indonesia, Enam Lembaga Raih Apresiasi

Rabu, 14 Oktober 2026 - 23:42 WIB

Batin Wulan Lantik Pengurus PMI Kota Metro 2026–2031, Tekankan Kesiapsiagaan Bencana

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:16 WIB

Marindo Kurniawan Raih Peringkat Kedua ADLG Awards 2026

Rabu, 14 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Gubernur Lampung Dorong Tahura WAR Jadi Destinasi Unggulan Ekowisata Lampung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong ASITA Travel Fair 2026 Perkuat Konektivitas Wisata Lampung-Malaysia

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:34 WIB

Gubernur Mirza Dorong Hilirisasi Komoditas dan Penguatan Ekonomi Desa di Lampung

Berita Terbaru

Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang Bawang Barat, Iwan Mursalin

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester

Kamis, 15 Okt 2026 - 20:49 WIB

Lampung Selatan

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 15 Okt 2026 - 13:45 WIB