Umar Ahmad Paparkan Capaian Pembangunan Dihadapan Dua Menteri

Redaksi

Rabu, 19 Januari 2022 - 15:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Ir Umar Ahmad SP, melakukan pertemuan dengan dua menteri di Jakarta, Selasa (18/2). Dua menteri tersebut yakni Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan, dan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, di Ruang Kerja Luhut Binsar Panjaitan.

Dalam pertemuan itu, Umar Ahmad mendapat kesempatan untuk menyampaikan capaian dan program pembangunan di bumi Ragem Sai Mangi Wawai yang telah ia pimpin sejak 2014 silam di hadapan dua menteri tersebut. Tidak sendiri, Umar juga didampingi Asisten I Pemkab Tubaba Dra Bayana, Kepala Bappeda Yudiansyah, dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Budiman Jaya.

Baca Juga  Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026

Paparan yang dimulai sekitar pukul 11.00 WIB tersebut dimanfaatkan Umar untuk memberikan gambaran secara langsung dan utuh tentang hasil pembangunan yang telah dilakukan selama ini. Harapannya agar perencanaan pembangunan yang telah disusun Pemkab setempat dapat terus berkesinambungan dengan tetap mengacu kepada ekologi, budaya, dan prinsip kesederhanaan, kesetaraan, dan kelestarian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai contoh, rencana pembangunan Kota Transmigrasi di Tubaba. Rencana pembangunan Kota Transmigrasi ini dirancang lantaran daerah yang dimekarkan dari Kabupaten Tulang Bawang pada 2009 silam ini menjadi salah satu daerah terbanyak yang menampung warga transmigrasi. Konsep pembangunan kota inilah yang kelak harus benar-benar menjunjung tinggi karakter Tubaba, sehingga ramah dan nyaman bagi siapapun yang datang.

“Sehingga kelak daerah Tubaba menjadi tujuan tempat tinggal semua elemen masyarakat, dan bukan hanya sebagai tempat tinggal namun mereka memperoleh kesehatan dan kenyamanan,” ungkap Bayana yang turut mendampingi bupati melalui pesan singkatnya kepada wartawan.

Baca Juga  SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api

Menanggapi paparan bupati, Luhut Binsar Panjaitan mengaku kagum karena pembangunan yang dilakukan Umar Ahmad dan jajarannya mempunyai karakter, dan tidak sama dengan yang dilakukan daerah lain. Dalam waktu dekat, ia akan mengirimkan timnya untuk melakukan pengkajian secara menyeluruh.

“Iya Pak Menko tadi sangat mengapresiasi, dan dalam waktu dekat akan melakukan pengkajian agar pembangunan tersebut dapat komprehensif,” tutup Bayana. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan
Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026
Pemkab Tubaba Salurkan 10 Mesin Pencacah Pakan
Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026
Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba
Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan
Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba
Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:07 WIB

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:04 WIB

Gubernur Lampung, SDM Kunci Kemajuan Lampung

Senin, 13 Juli 2026 - 17:24 WIB

DPRD Lampung Minta Kendala Teknis Sekolah Rakyat Segera Diselesaikan

Senin, 13 Juli 2026 - 14:04 WIB

DPRD Lampung Sebut Kebijakan Presiden dan Gubernur Mulai Dongkrak Kesejahteraan Petani

Minggu, 12 Juli 2026 - 13:24 WIB

Semarak Harlah ke-28, PKB Lampung Utara Gelar Beragam Kegiatan Sosial

Sabtu, 11 Juli 2026 - 13:01 WIB

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:09 WIB

Tulang Bawang Barat

Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:07 WIB

Bandarlampung

Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

Selasa, 14 Jul 2026 - 14:45 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:07 WIB

Lampung

Gubernur Lampung, SDM Kunci Kemajuan Lampung

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:04 WIB